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Aventura culinaria en Villas Playa de Uva
El exuberante enclave en la península de Paria ofrecerá un fin de semana etnogastronómico de celebración para los padres amantes de la naturaleza y la exclusividad
Con platos de la festiva cocina pariana, elaborados por los chefs Tamara Rodríguez y Juan Marcel Penzini, catas de Ron Carúpano y degustación de Franceschi Chocolate, Villas Playa de Uva ha concebido un fin de semana de celebración para los padres amantes de la naturaleza y la exclusividad. 

La puesta en escena en la terraza,  junto a la piscina con vista infinita al mar, dentro del exuberante enclave en la península de Paria en el que está situada Villas Playa de Uva; hará inolvidable este fin de semana y cualquier otro que ustedes decidan pasar allá.

A la actividad de Villas Playa de Uva se han sumado dos productos originarios de la zona, Ron Carúpano y Franceschi Chocolate, marcas cuya altísima calidad es reflejo de la voluptuosidad de la península de Paria (en Sucre).

“Por convicción, por nuestra propia identidad, y como parte activa de la Península de Paria, desde siempre hemos estimulado y apoyado todas nuestras expresiones culturales, culinarias, artesanales y sociales, impulsando lo autóctono, lo que nos es propio y que forma parte de nuestras raíces como parianos”, resaltó Marta Reynals, directora de Villas Playa de Uva. “En este contexto y para honrar a los padres en su día, es que queremos ofrecer esta aventura culinaria”, destacó.

En las cata de ron y degustación de chocolate con las que se iniciará el fin de semana, se podrán probar el Ron Carúpano Oro Reserva 12 Exclusiva y Ron Añejo Carúpano Solera Centenario Reserva 21 Limitada, los cuales se armonizarán con trufa de morcilla y chocolate, gazpacho de mango pintón, y pescado curado en ron y chocolate.

En la cena estará presente, con mayor acento, el patrimonio gastronómico y multicultural de Paria, que refleja su herencia indígena y africana, la influencia de españoles y franco antillanos, de los ingleses y de la India vía Trinidad y el Caribe Oriental, la llegada de los corsos, e incluso de la presencia de la piratería en el Caribe. 

“Son los sabores que están en la memoria festiva de la gente de la Península de Paria. Y decimos festiva porque esta cocina maravillosa está más en la memoria de celebración que en la mesa, que en los restaurantes, y no terminamos de comprender las razones”, señala la chef Tamara Rodríguez, que en Caracas ejerció su oficio en los restaurantes Chalet Suizo del Hotel Crillón y en el memorable Gazebo. Rodríguez, que también es periodista,  está radicada en Paria desde hace más de 20 años y lleva adelante el proyecto Sabores de Paria, con el que trabaja por recuperar el uso de productos del mar y de la tierra del estado Sucre, considerado el lugar de mayor diversidad biológica de Venezuela. Rodríguez es una de las cocineras más auténticas y representativas que tiene nuestro país.

Como abreboca se podrá escoger entre el quiche de caracoles, tripa e’ perla y otros coroticos del mar, y el quiche de legumbres tiernas. La entrada hará gala de la influencia de Córcega en la cocina de la región con la bullabesa con aromas corsos, para seguir como plato principal con el pescado fresco de Paria, acompañado con chorizo en varias texturas. Para cerrar , como postre se servirá negro y blanco de chocolate y coco, junto a Ron Carúpano.

En opinión del chef Juan Marcel Penzini, instructor del Instituto Culinario de Caracas y creativo de cocina del restaurante Araguaney del Caracas Country Club: “Paria es historia viva, es la evidencia de nuestro mestizaje más intenso, el intercambio de cultura más agresivo”. Su familia, Penzini, es de origen corso y llegó a Venezuela por Paria, aunque no se quedaron mucho tiempo allí.  “Siempre quedó un recuerdo y un cariño por la tierra prometida de Paria. Leyendo historia he llegado a entender que quizás El Dorado que buscaron tantos y con tanto afán, lo tenían al frente cuando desembarcaban”.

Para disfrutar esta propuesta, Villas Playa de Uva ha preparado paquetes de alojamiento de una y dos noches, en sus diferentes espacios: Villas VIP -con piscina privada- y Villas Antillanas, aunque también se podrá disfrutar del evento sin alojamiento. 

La disponibilidad y precios se pueden consultar a través de los teléfonos (0212) 263.36.49 y 265.91.50, su correo: parquenivaldito@gmail.com, o en sus redes: Parque Nivaldito en Facebook, @parquenivaldito en Twitter y parquenivaldito en Instagram. 

Hay que resaltar que este es un lugar que merece ser apreciado n cualquier momento del año; está  rodeado por una exuberante vegetación, muy cerca de Río Caribe y a 10 minutos de navegación de las playas Medina y Pui Pui . Para visualizar los extraordinarios paisajes en los que se sitúan las villas, apreciar sus estancias y sus playas privadas, puede visitar su site www.parquenivaldito.com.

 

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