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BarSi y su Festival de Langosta
La gama de platos a escoger durante esta temporada es extensa. Las entradas y platos principales están basados en el delicioso crustáceo.
Willy del Nogal es un tipo perseverante a quien desde joven le gustaba la comida y la rumba y, en consecuencia, decidió vivir de esos gustos. ¡Y qué bien lo ha hecho! 

Willy se dio a conocer en Caracas allá por el año de 1988 cuando el célebre Jean Paul Coupal lo contrató como DJ en el City Rock Café del CC Chacaito, para musicalizar una fiesta llamada "Miércoles", con la idea de popularizar ese día de la semana. (Yo fui un fiel seguidor de los "Miércoles").

Como Willy es rápido pensando, en el año 1989 crea "Weds" una discoteca "underground" ubicada en el Teatro Mata de Coco, que llegaba a llenar algunas noches con más de 4.000 personas, lo que claramente marcó un hito en la historia "fiestera" de esta ciudad. 

El gran salto lo da unos años después con la apertura de su primer local propio, la discoteca Hollywood, otro icono que cambió la noche de Caracas. 

Hollywood era un restaurante que se convertía en discoteca y las colas para entrar eran eternas, al punto que se elevó -por primera vez en nuestra historia- el status de un portero ("Marcial") a nivel de superhéroe de la juventud caraqueña ávida de lograr el deseado pase.

En el año 1992 Willy da su primer paso culinario con el "Café Come", que abría 24 horas, y de ahí dio rápidamente otro gran salto a "Mondo Gourmet", la primera gran terraza de Las Mercedes, que atendía a más de 1.000 personas diarias.

 Los domingos se estacionaban tantos motorizados para sentarse en el local y pantallear con sus máquinas que era usual que se trancara toda Las Mercedes. 
 
Pero como la edad pega, ya para el año 1996 Willy parecía estar perdiendo el gusto a la fiesta y agarrando el gusto a la gastronomía. Aquí también empezó en grande con "Gastronomía Galería", uno de los locales más perfectos que ha tenido la ciudad (diseñado por el arquitecto John Gornés y con el debut de la chef Helena Ibarra).

En 1997 Willy del Nogal se va al mar japonés y monta Yamato Sushi Bar, la primera cadena nacional de sushi, mejor conocida como "el restaurante del barquito" por la forma en que los platos de sushi pasaban navegando por la barra, y que llegó a abrir locales hasta en España.
 
Podría seguir mucho rato describiendo los locales gastronómicos de este visionario (el peruano Rocoto, el vietnamita Saigón, el italiano Barracuda del C.C. Tolón, el bar La Suite, la Delicatesses Atar o la hamburguería Willy´s Burger, pero mi jefe Goyo Yépez me paga por hablar específicamente de un restaurante, que en el día de hoy se trata de BarSi. 

Este local nace hace 14 años como restaurante tradicional de comida thai y japonesa; por él han pasado históricos cocineros como Tomás Fernández, Melvin Ramírez, José Gutiérrez y el recordado chef Julio Ikeda, pionero de la cocina "Nikkei" en Venezuela. Al frente de esa cocina se encuentra ahora Justiniano Contreras, quien fue sous chef de todos estos maestros por 14 años.

Las especialidades del BarSi son muy interesantes y las más populares son las lumpias thai, el panang de mero, el lomito saltado, la sopa de leche de coco con pollo, el roll príncipe, el ceviche "yellow" y los ya casi míticos langostinos BarSi (marinados en hierbas y especies, envueltos en pan rallado, tipo tempura, con salsa mayo thai).

Además, como noticia relevante, desde el 12 de noviembre hasta el 30 de diciembre están realizando su Festival anual en honor a la langosta venezolana de Los Roques (no sé si las langostas estén tan de acuerdo con este tipo de homenajes) y que han venido realizando desde la misma fundación del restaurante.

En esta ocasión ofrecen como entradas ensaladas de langosta, wraps de langosta, tartar, ceviche, rolls, chupe y "changio" de langosta, así como una original pizza thai también de langosta. En los segundos platos tienen la langosta grille, al champagne, con arroz y en tres maneras orientales: "Kao", "Panan" y "Pad thai".

Los jueves tienen DJ y un ambiente muy cool. Toda una experiencia imperdible en un agradabilísimo ambiente. Para finalizar la noche perfecta tienen un lounge con grandes sofás y gente de todo tipo, pero donde muchos de los "adultos contemporáneos" presentes parecen haber sido fieles seguidores de Willy desde sus tiempos de DJ en el City Rock Café.

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