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Caffé Piú "Un angolo di mondo qui"
Gian Franco Misciagna y su esposa, Marbelis Daliz tenían un sueño muy bonito, y aunque común (montar un café), bastante difícil de lograr por que el de ellos era un sueño bastante elaborado: conseguir un lugar tranquilo y apacible en una zona urbana donde todavía la gente llegue caminando.
Abrir el más bello café de la ciudad, llenar las mesas de gente interesante mezclando jóvenes estudiantes con artistas e intelectuales venezolanos y un puñado de viejos excombatientes italianos de la época de la Segunda Guerra Mundial (más interesante incluso si eran del bando antifascista), convertir el lugar en el sitio extraoficial de reunión de los clubes de fans de la Ducatti, Gilera y Moto Guzzi de Caracas, colmar las mesas de objetos y las paredes de arte y crónicas deportivas (con énfasis en el Milán y las victorias de la "Scuderia Ferrari"), por último, pero muy importante, servir el mejor café de la ciudad en distintas variedades que hermanaran Italia con Venezuela.

Los lectores se preguntarán: ¿Quién no soñaría con un lugar así? Pero como dice Maickel Melamed, nuestro nuevo héroe nacional: "No hay un sueño tan grande como para no intentarlo". Hace tres años, Gian Franco y Marbelis consiguieron una estratégica esquina en una inusualmente tranquila zona de Colinas de Bello Monte y montaron Caffé Piú con un lema que lo dice todo: "Un ángulo del mundo aquí".

En un ambiente cuasi poético que lo hace realmente agradable e inigualable y con una música muy acertada se sitúan ocho mesas dentro del salón y seis en la terraza, siempre repletas de viejos italianos y españoles (que en realidad parecen demasiado pacíficos como para haber combatido en ningún bando) y donde es frecuente toparse con una luminaria de estrellas nacionales que incluye gente tan diversa como los artistas Luis Brito y Rolando Peña, las actrices María Alejandra Martín y Daniela Kosán, el locutor Elio Gutiérrez, los cineastas Iván Feo y Luis Armando Roche, las reporteras María Inés Ferrero de Notitarde e Ileana Matos de El Nacional, el Pollo Brito y Ana María Simón (en su etapa pre-Micaela) y un largo etcétera.

Pero tanto éxito en un Café tan reciente también conlleva un detalle que me he reservado: Gian Franco Misciagna no es un mortal común, él lleva café en vez de sangre en las venas, él es hijo del recordado "Signore" Misciagna, fundador del Café Vomero y probablemente el más reseñado cafetero que haya tenido esta ciudad. La infancia de Gian Franco transcurrió bajo el mostrador del Vomero, y por ahí debió ver pasar a tantos ilustres "habitúes" de ese lugar, como fueron el ex Primer Ministro francés Dominique de Villepin, la escritora Anne Wiasemsky y hasta el mismísimo Papillon.

En su vida debe haber visto como se preparaban, al menos, 100.000 cafés y a eso bien se le podría llamar "experiencia vital". En Caffé Piú sirven cafés (obvio) como capuccino, panna y nocciola (con crema de avellanas), empanadas de harina de trigo, panninis (que son unos sándwiches deliciosos) de copa di parma, serrano, queso y pavo todos en pan integral cuatro cereales con contorno de tomates secos, berenjenas, pimentones, hongos y rúgula y también unos excelentes postres. Sin duda, uno de las cafés más bellos de Caracas. Un lugar para contentarse con la ciudad o, como dicen ellos, un ángulo del mundo en Caracas.

Caffé Expresso (a la manera de Bari).
Caffé Capuccino: con cacao y canela.
Caffé Nocciola: con avellanas.
Gian Piú: nutella-expresso-leche-granolas.
Piú Freddo: expresso-helado de mantecado-hielo-leche-esencias de avellanas.
Lima's Piú: expresso y ralladura de limón.
Andrea´s: ponche crema-expresso-leche-extracto de vainilla.
Da'Piú: leche condensada-expresso-canela-leche-cacao
iPiu: miel de yopo-jengibre-expresso.
Granita: hielo granizado-expresso-concha de limón
Café Mar: helado-epresso-manzanas.

Calle Chama, Colinas de Bello Monte.
Horario:
Lunes a Viernes  8:00 am - 7:00 pm
Sábado (en diciembre)  8:00 am - 4:00 pm
Domingo cerrado.
Teléfono: 751.99.86
caffepiu@gmail.com
@caffepiu


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