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Caracas, de lo básico a lo “chic”
En la capital hay sitios donde comer rico y pasar buen rato. Ofrecemos una guía de cinco lugares para darse buen gusto
Una vez una amiga  muy querida me decía que teníamos unos amigos de lo más “chic” que venían a Caracas  y que, en consecuencia, teníamos  que llevarlos a cenar a algún lugar “chic” donde vieran otra gente “chic”.

Oír esa palabra tres veces en la misma oración me hizo pensar de inmediato que la gran mayoría de mis amigos solo la usan para burlarse. Pero como este democrático periódico le da cabida a todos los gustos decidí dedicar la página de hoy a algunos de esos lugares donde mi “chic” amiga se sentiría a gusto.

Lo bueno del tema  es que me doy cuenta que son tantos los lugares que calificarían que este recorrido lo tendré que hacer en dos entregas, lo malo es que casi  todos ellos se encuentran básicamente en dos limitadas zonas de la ciudad.

Pastelería Artesanal Francesa Saint Tropez

Esta pastelería trajo hasta las mesas y las sillas del XIV Arrondissement de París con una enorme variedad de pastelería y panadería artesanal francesa y una calidad sorprendente. Los mediodías tienen almuerzos marroquíes con platos típicos de Fez y Casablanca. Se especializan en el pescado marroquí con limones preservados. Los sábados, el lugar se convierte en una fiesta de artistas y cineastas. Los antipastos marroquíes valen, ellos solos, la visita. Cardamomo, miel, agua de azahar y ras-al-hanut predominan en esta cocina dirigida por Liat Choucroun. El gran descubrimiento de Caracas.

Av. Juan Bautista Arismendi (El Ávila), La Florida.

Teléfono: 7315629

Comedor del ICC

El Instituto Culinario fue fundado por los conocidos chefs Sumito Estévez y Héctor Romero, quienes definitivamente no necesitan presentación, y ahora es dirigido exclusivamente por Héctor Romero. Los comensales (previa reservación) pueden deleitarse en ocasiones especiales con platos preparados por Héctor, en un gran salón con capacidad para 50 personas y donde pueden traer su propia bebida y “sentirse como en casa”.

Calle Choroní entre Roraima y Santa Fe, Qta. La Guarimba, Chuao.

Horario: Jueves a Sábado 7:30 pm - 10:00 pm (con reservación exclusivamente). 

Teléfonos: 9922429 - 9913008

www.institutoculinariodecaracas.com

Antigua

Es el lugar más concurrido de Caracas para los desayunos de fin de semana y uno de los restaurantes más cosmopolitas con que contamos. De los mismos geniales socios de Mokambo, bajo la cocina de Paul Launois y con los postres de la repostera/sommelier Florencia Rondón, surgió este restaurante bellamente decorado al estilo británico-caribeño, donde se come bien, se la pasa bien y se ve gente divertida. Tiene un salón para eventos privados extraordinariamente decorado como de club inglés y una agradable terraza al aire libre. Tremenda opción. Siempre repleto.

Calle Madrid, Las Mercedes.

Teléfonos: 9919056 - 9914246

antiguabistro@gmail.com 

Bar Si

Restaurante thai de agradable ambiente y decoración que se ha vuelto un sitio de culto en la ciudad. Cocina con destellos japoneses del recordado chef Julio Ikeda, con especialidades como las lumpias thai y los langostinos Bar Si (envueltos en pan rayado, tipo tempura, con salsa mayo thai). Tienen un sensacional lounge al fondo del restaurante con sillones profundos y decoración híper modernista. Una alternativa permanente.

Calle Madrid, Las Mercedes.

Teléfono: 9939124

Café Olé

El Café Olé marcó el comienzo de una época en la gastronomía caraqueña por su ambiente y sus especialidades. 48 puestos en una de las terrazas más, pero más agradables de Caracas, bordeada de una pérgola metálica que le da al lugar un ambiente de jardín inglés, dentro de uno de los emblemáticos edificios del Arquitecto Tomás Sanabria. Una comida que se va adaptando a los horarios. Salón con puertas de bronce y 3 ambientes bien diferenciados con capacidad para más de 100 personas. Público distinto en cada horario. Un lugar verdaderamente logrado.

Teléfono: 9910353

cafeolelasmercedes@cantv.net

Vincenzo Arimoni y su Mediterráneo en Caracas

Vincenzo Arimoni llegó a Los Roques a finales de los 80 con mucha energía y el título de ingeniero aeronáutico obtenido en Torino, su ciudad natal. En Los Roques Vincenzo descubrió el paraíso y a Yanira Lander, una bella modelo venezolana con la cual se casó y tuvo un hijo. A principios de los 90, Vincenzo y Yanira se mudaron a Caracas y  crearon la primera definición de “cool” en un restaurante en Caracas, cuando abrieron ese increíble lugar de Los Palos Grandes llamado Mediterráneo, con un concepto para entonces único en la ciudad: paredes rústicas con tramos en madera que servían de alacena de todos los productos que esperan su turno para las sartenes, fotos de amigos, recortes del “Giornale”, ambiente italo-palograndino, cocina innovadora con muchos platos de la zona de Biella (Torino), conversación interesante, gente bella, terraza de madera hacia la calle, mesoneros ocurrentes y un público extranjero constantemente renovado por la vecindad con el Altamira Suites. Vincenzo falleció hace una semana, luego de una larga enfermedad. Siempre lo recordaré.

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