diccionario de economía
 


Compartir en Facebook


|
Caracas bíblica
Con Semana Santa cerca y mientras se espera saber quién sucederá al papa Benedicto XVI, he aquí una selección de restaurantes con nombres sacros.
Como a todos los venezolanos, e imagino que a todos los demás habitantes del planeta, la renuncia del Papa me tomó por sorpresa. 

En mi caso específicamente estaba gratamente bañándome en una playa del litoral central cuando oí que un bañista le gritaba a otro algo como "renunció Papa" y de inmediato mi imaginación echó a volar; poniéndole acento a "Papa" se volvía "papá" y de ahí a "papito" -cuya renuncia, me supuse, celebraban los panas- se imaginarán que no había más de un paso. 

Cuando supe la cruda realidad, me di cuenta de lo alejado que estaba mi alma de la iglesia, la religión y Dios en general. 

Así que como estas semanas el tema de la sucesión estará de moda y nos volveremos expertos en concilios y cardenales y, además, pronto viene Semana Santa (y más litoral central) decidí poner mi granito de arena destacando algunos lugares de nombres bíblicos en Caracas donde esperar en paz y tranquilidad las noticias de la mencionada sucesión.

Betania

La realidad de este lugar no se deriva de vírgenes y santos. El propietario Sergio Rosas viene del caserío de Betania, pueblo perdido del Táchira cercano al páramo de El Tama.

En la planta baja de una casa de aspecto perezjimenista montó hace décadas este comedero popular donde sirve cada día un plato de pescado, carne roja y carne blanca y muchas verduras bajo el concepto de "mucha salud y cero fritura". 

1ra. Transversal, entre Av. Los Chaguaramos y Los Mangos, La Florida.
Teléfono: (0212)7307592

Bienestar

El primer restaurante de La Carlota y uno de los primeros italianos de Caracas. Fundado en 1949 y manejado casi desde entonces por Donato d'Andrea Giovanni, nativo de Pescara en la costa del Adriático. Un lugar maravilloso lleno de comida y nostalgia. 

Especialidad en los canelloni, pastichos y ravioles y un postre único en Caracas, la "Pesca", dulce tradicional de Pescara, que no describimos para que se animen a conocer este lugar. Un lugar que le hace honor a su nombre.

Av. B, La Carlota.

Delicatesses Roma

Gloria Zambrano y Geraldino Sessa tienen este rincón repleto de sabores italianos, donde casi todo parece gritarle al comensal, como en el País de las Maravillas: "cómeme, pruébame, llévame contigo". 

Son inolvidables la sfogliatella, las cassatinas, los canolli, el pan campesino de orégano y los croissants (con un muy italiano toque de ralladura de limón en la masa). 

Además, importan la pasta Garofallo, salsas, galletas y todo tipo de delicateses con gusto italiano. Un lugar para reconciliarse con la ciudad.

Av. Victoria, entre Avenidas Gran Colombia y Cataluña, Edificio Nerone, PB. 
Teléfonos:
(0212)6312445 - 6316332

Café El Calvario

La total recuperación por parte de la Alcaldía Bolivariana de Libertador de las 17 has. de este Parque del Siglo XIX es una de las mejores noticias para la ciudad y, para que la celebración sea completa, se abrió este café/restaurante donde una cooperativa muy bien organizada sirve desde desayunos hasta meriendas a precios accesibles con productos de excelente calidad y en un setting como de película histórica (literalmente hablando).

Rotonda del Parque "Ezequiel Zamora" (El Calvario)
Horario: Lunes a Domingo 9:30 am - 7:00 pm

Coromoto

Uno de los restaurantes gallegos más tradicionales de la ciudad, con 52 años de historia en manos de la familia García, originaria de la Provincia de Lugo. 

Dos ambientes para aproximadamente 100 personas y una larga barra también con estilo gallego. Las chuleticas de cordero a la plancha con ajo movilizan a familias gallegas desde todas las urbanizaciones de Caracas. 

Sirven el cocido y el pulpo a la gallega e importan directamente el orujo desde su terruño.

Calle Coromoto, Esq. Humboldt, Bello Monte.
Teléfono: (0212)7632116

Santiago de Compostela

La charcutería deli portuguesa/española de La Candelaria con nombre de peregrinación. 

Todos los productos inimaginables para hacer de tu mesa El festín de Babette (gallego). 

Enlatados españoles y de Madeira y pasapalos preparados. Obviamente, la estrella del lugar es el bacalao noruego salado, que tienen en todos los tamaños.

Alcabala a Puerto Anauco, La Candelaria. Tlf.: (0212)5777170

Otros artículos

¡Una semana de puro cacao y chocolate!

Andrés Carne de Res

Anécdotas de sobremesa con un toque criollo

Anécdotas para la sobremesa

Antigua

Aventura culinaria en Villas Playa de Uva

BarSi y su Festival de Langosta

Bla Bla Bla (en Madrid)

Bocca Restaurant

Bulevar de Sabana Grande

Cacao, Chocolate y Kocholatte

Café Local en El Yaque

Cafés emblemáticos de Caracas

Café Vomero (In Memoriam)

Caffé Piú "Un angolo di mondo qui"

Caracas bíblica

Caracas Curry Club

Caracas, de lo básico a lo “chic”

Caracas en lo más alto / III

#Caraqueando en una ciudad diversa e interesante

Cava y Prosecco

Chacao Bistro

Chocolates Savoy: 75 años de momentos dulces

Chorizos artesanales de Maracaibo “Alfredo’s”

Coca-Cola

Cocina "Light"

Comederos populares para celebrar a bajo precio

Comer en el pueblo de Baruta

"Comer en Venezuela", por Miro Popic

“Come sardina, no seas sifrina”

Comiéndose a Dudamel

Con España en el corazón y en el plato

¡Con mi yuca no te metas!

Cordon Bleu

Costa Vasca

Curso de chocolatería y confitería francesa 2014

Danos en diciembre nuestro Pan de Jamón

De cada rincón de Venezuela /II

De cada rincón de Venezuela /y III

Desconectado | Llegó la Coca-Cola sin calorías

DESCONECTADO | Yom Hashoah

De todo un poco / IV

Diciembre por la capital de Carabobo

Diversas ideas para Janucá y Navidad

Doña Bárbara

Eduardo Moreno en Le Gourmet

Eid Al-Adha para nuestros hermanos musulmanes

El arte del café

El cacao venezolano fue protagonista en París

El centro de Caracas

El cocuy

El éxito de la gastronomía italiana en Venezuela

El legado de Armando Scannone finalmente revelado

“El Malquerido”

El Naturista

El Paraíso de la nostalgia

El paraíso de los helados venezolanos en Cartagena

El paraíso venezolano en Miami

El pastel que somos

El pasticho ¿plato nacional venezolano?

El rescate del Fortín que perdió El Libertador

El sabor de la naturaleza

El Ventura

En Venezuela se debería celebrar con Ron

España en dos cafés

Filippo Saglimbeni es ícono de la ciudad

“Foods from Chile”

Fresas, frutas y salud

Gastronomía de Vietnam en el Eurobuilding

Guía Clímax Caracas Sabores 6ta. edición

Guía de restaurantes españoles de Caracas

Hajillo's

Hamburgueserías

Harina P.A.N.

II Giardino Trattoria

Il Caminetto en La Castellana

Il Duomo dei Sapori

Il Grillo

Il Romanaccio Vero

Il Rugantino

Isabel La Católica y Juana La Loca

Italia en lo profundo de Bolívar

Japón, Japón, Japón

José Antonio

Kwanzaa, Navidad y Hanukkah

La Avenida Principal de Las Fuentes

La Cafunga, el Café Cafunga y el Eje del Buen Vivir

La Candelaria

La Candelita

La Caracas “a la moda” /II

La Casa de Mita

La comida del Libertador Simón Bolívar

La dupla imbatible de Gourmet Market y Aprile

La Guadalupe en Caracas

La historia de Venezuela en una bebida

La Italia menos visitada /I

La Italia menos visitada /II

La Italia menos visitada /y III

La mejor hallaca de Madrid

La Montanara: de Las Mercedes a La Florida

La pastelería francesa de Thierry Bamas

La Sibilla del Hotel Cayena

La Sushi Pizza del Koi Sushi

L’ Citio de Jean Luc

Llegaron de Madeira con amor y mucho sabor

Los árabes de aquí

Los restaurantes favoritos de Adolfo Suárez en Caracas

Lo último en la ciudad

Lugares que hacen historia

Lugares que hacen historia / II

Lugares que hacen historia / III

Magma Fussion Cuisine

Margarita en Navidad… así sea nadando

Más de Sabana Grande

Medregal-Village: una posada francesa en Araya / I

Mercados donde conseguir todo

Mérida, capital gastronómica de Venezuela

Navidad y Hanukkah con una botella de Champagne

Nostalgia

Nostalgia /II

Nueva York en Caracas

On The Wok

Panadería Los Laureles

Panaderías y pastelería que hacen historia /y III

Panaderías y pastelerías que hacen historia

Panaderías y pastelerías que hacen historia/ II

Para celebrar con Lorenzo Vigas

Para celebrar el 5.774 cumpleaños de Adán

Para conseguirse la propia papa

Para discutir de política compartiendo el mismo café

Para mimar a las madres

Pasta, pasta, pasta

Pazzo

Pescados a todo dar

Pizzerías

Primera Competencia Nacional de Bartenders

Pura política...en la mesa

Quesos franceses hechos en Venezuela

¿Quién se ha llevado mis papas fritas?

Reparto a domicilio método VIP

Restaurant Alto entre los mejores

Restaurante Leal

Restaurante L'Escargot

Restaurante Rialto

Restaurantes de hotel

Restaurantes en Valencia

Restaurantes para celebrar el Día de las Madres

Sakehana: comida nikkei en Valencia

Salsipuedes El Chiringuito

Se acabaron las vacaciones

“Secreto de Confesión”… ¡Para comérsela!

Ser saludable

Sitios para esperar los resultados del 6D

Tarabish

Terror y sabor en El Paraíso

Todo sobre pescados

Trattoria Al Tata

Una de Panaderías

Una de puro pescado de Puerto Maya

Un año saludable

Una parte de Caracas que se extingue

“Una Polar bien fría”

Un francés loco por Paria

Un "Gran Cacao" de Venezuela

Un menú que rinde tributo al ron

Un pedacito de la India en El Hatillo

Un plato de pasta con mucha historia

Un poco de todo

Un poco de todo /II

Vanessa Rolfini y sus catas de agua

Venezuela en su mejor plato

Venezuela: estrella del Festival “Sentidos y Chocolate 2016”

Venezuela Gastronómica en Mérida

Veranda

Via Appia Express

Wok & Roll

Yom Kippur