diccionario de economía
 


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Caracas en lo más alto / III
Lugares ciertamente exquisitos y refinados y con una extraordinaria decoración que buscan atraer el público cosmopolita
Con esta tercera entrega termino este pequeño recorrido de los lugares de más alto nivel adquisitivo que tiene la ciudad. Lugares ciertamente exquisitos y refinados y con una extraordinaria decoración que buscan atraer el público cosmopolita que tiene nuestro país.

DOC

No me canso de admirar la genialidad y creatividad de Jean Paul Coupal, que junto con 10 de los ganaderos más importantes de Venezuela decidió implementar la primera experiencia de dry age beef en Venezuela. Las vacas son seleccionadas en cada finca y son alimentadas desde ese momento y exclusivamente a base de maíz, un chip identificador las acompaña por el matadero y son enviadas “en canal” al restaurante donde un carnicero profesional, realiza los cortes americanos, italianos y venezolanos. Este es el único lugar en Caracas donde se hornea y sirve el exclusivo pan pop over americano, así como corderos orgánicos y el grass fed pig. Tienen una barra de quesos nacionales artesanales con la variedad más importante de Caracas y sirven un jamón de parma (serrano) nacional inigualable. La decoración muestra la visión contemporánea de una hacienda de hoy en día bajo el diseño de Alejandro Barrios y Nancy Coupal, quienes idearon igualmente el más bello comedor privado de Caracas. La carta de vinos va a ser muy pronto presentada en Ipad para tener la totalidad de la información. Como dirían en Normandía, Chapeau au Roi Coupal.

Av. Andrés Bello con 1ra. Transversal, Los Palos Grandes (al lado del Café Arábica).

Teléfono: 0212-2866106



Leal

Edgar Leal se instaló en esta radiante terraza y con una larga barra de madera donde, según la muy atractiva reportera de Complot, Ana María Khan, “pasan cosas y siempre conoces a alguien nuevo”. La comida inmejorable (Edgar debe ser el cocinero más instruido, más reseñado y más galardonado de Venezuela). Un plato muy especial Carpaccio de papa macerada en aceite de trufas y la Grillada Leal, son una interesante parrilla montada sobre una base de yuca, ya están dando de que hablar entre los conocedores. Todo con el Ávila delineado en los ventanales y la sonrisa permanente del simpático Edgar Leal.

Calle Madrid entre Trinidad y Nueva York, Las Mercedes.

Teléfono: 0212-9938684

Lola

Comida y ambiente. Ambiente y comida. El restaurante mejor diseñado que haya tenido la ciudad, a la altura de los mejores de América Latina, el lugar que es siempre el del “momento”. Combinación de los muy civilizados propietarios del White y el Malabar bajo el concepto artístico de Totón Sánchez. Cocina ecléctica como el roll de causa limeña o el duo de hamburguesas que causan furor. Tres ambientes, un bar y una terraza para el restaurante. 100% diseño. Los miércoles suelen tener desfiles de moda y eventos que convierten a Lola en “el lugar” para estar.

Av. Luis Roche con 3ª Transversal, Altamira.

Teléfono: 0212-2639596



Astrid & Gastón

El peruano Gastón Acurio y su alemana esposa, Astrid Gutsche saben cocinar y saben vender, de eso no cabe duda. El éxito de Astrid & Gastón es un caso único en América Latina, ya que se trata de un restaurante de alta gastronomía originario de Lima que ha abierto locales en otras ciudades del mundo como Santiago, México, Quito, Bogotá y, hasta en el Barrio de Salamanca en Madrid. La cocina es extraordinaria. Aquí sí que no se pueden hacer recomendaciones porque cada plato es un universo degustativo. Ambiente cosmopolita latinoamericano y una experiencia totalmente novedosa.

Calle Londres entre Av. Caroní y Nueva York, Las Mercedes.

Teléfono: 0212-9931119



Le Gourmet

Un grupo de inversionistas adquirió hace unos años el Hotel Tamanaco y, como principal tarea de renovación, se impuso el rescate de Le Gourmet y claramente lo lograron. Con el dúo imbatible de Gustavo García en los vinos, y Don Agustín Bellorín -más de 40 años de experiencia en el Hotel- en la sala, Le Gourmet retoma sus viejas glorias con una nueva decoración y platos especialmente elaborados por los cocineros venezolanos más renombrados. El Chef Elías Murciano sigue al frente de la carta, pero ya con un pie en Panamá así que todavía pueden aprovechar para probar su increíble menú. Tienen un lounge abierto todo el día.

Hotel Tamanaco Intercontinental, final Av. Principal de Las Mercedes.

Teléfonos: 0212-9097220

Comida italiana tradicional de una calidad absolutamente extraordinaria y dentro de un ambiente innovador diseñado por el arquitecto Benigno Armas. Salón con doble altura y terraza  con una vista impresionante y ambivalente del Ávila hacia el Norte y la ciudad hacia el Sur Las especialidades italianas más completas, incluyendo desde pastas del norte hasta pizzas del sur de la Bota con el mejor risotto de langosta que pueda conseguirse en la ciudad. Un gran éxito.

Oceánico Oyster Bar / Restaurant

C.C. El Mirador, Av. Panorama, Lomas de San Román.

Teléfonos: 9921976 


Bocca Restaurant

Una de las mejores y más agradables experiencias para comer pescado en Caracas. 26 mesas situadas en una terraza abierta bajo unos toldos tipo vela y con fuerte viento de estribor, como si se tratara de un velero enrumbado hacia el Ávila. Pescados frescos de todo tipo, ostras, Alaska king crabs, mejillones de Nueva Zelanda, sushi y pastas o risottos a la marinera. Como en cualquier barco, de noche es recomendable llevar sweater.

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