• twitter
  • facebook
  • rss


diccionario de economía
 


Compartir en Facebook


|
Chacao Bistro
Chacao fue fundado en 1992 cuando la "Miss Belleza Sideral" Irene Sáez fue electa como primera alcaldesa del municipio y compró un montón de patinetas, shortcitos color caqui y sombreritos de plástico blanco creando con eso la primera versión de la Policía de Chacao para gran tranquilidad de esta zona y alegría de toda la ciudad.
Bueno, en realidad si nos vamos a poner exquisitos con los detalles históricos, de repente tendríamos que empezar por los cultivos creados por los "consejos indígenas", por allá por el tiempo del cacique Chacao en 1567, que parece usaban un método bastante expandido de fundación de cultivos: le pegaban un flechazo al de la tribu contraria y se quedaban con sus sembradíos, aparte de la coincidencia completamente casual con alguno que otro método de expropiación, de verdad creo que a pocos lectores de la columna de hoy les importen estos detalles históricos.

Volviendo al grano, esas 40 cuadras que conforman lo que se conoce como "pueblo" o "casco" de Chacao son la aglomeración más urbana con que cuenta nuestra ciudad. Todo absolutamente todo lo que necesita una familia se encuentra accesible a pie. Que gran ciudad podría ser Caracas de haber seguido ese patrón de desarrollo y no la estúpida "in-planificación", esa de edificios residenciales sin alma (ni panaderías), que se utilizó, por decir un ejemplo, en Campo Alegre.

Cualquier persona que piense como ciudadano se imagina las maravillosas cosas que podrán desarrollarse en Chacao cuando la "Misión Boicot" permita finalmente la construcción del Centro Cívico y el estacionamiento subterráneo en el área del desvencijado viejo mercado. Pero lamentablemente eso es para más adelante. Sin embargo, una parte de ese futuro llegó a Chacao hace dos años con la apertura de este maravilloso bistro-restaurante

Las hermanas Elena y Astrid Quevedo se las idearon para crear en este pequeño local el más auténtico ambiente del Soho neoyorquino en la mitad de nuestra ciudad, ofreciendo comida venezolana "ligera". Pocas mesas en un salón decorado con cientos de detalles y un gusto sensacional: una barra de acero con largas sillas sirve de vitrina de los postres, un viejo anuncio de Cerveza Zulia de los años 40, un cuadro del Restaurante Bulli con los códigos de las comidas moleculares, trofeos de competencias de caballos que se usan como floreros, un peso de mercado de verduras de los años 60. Además presentan exposiciones de fotos, cuadros, ilustraciones y hasta montajes de artistas hipermodernistas que cambian todos los meses.

Esta semana tenían una exposición de la artista Irene Pizzolante.

La terraza está techada en lona en un deck de madera sobre la calle y tiene ocho mesas con vista hacia el memorable edificio Cabrini en un tranquilo set como de la película Smoking. La comida es definida como "creativa venezolana gourmet", que aquí significa (aparte de deliciosa) platos como arepas de ají dulce, de caraotas o de parmesano y auyama, además del dúo de hamburguesitas en pan brioche con salsas gourmet, el pabellón criollo en una presentación de diseño y otra cantidad muy seleccionada de platos que cambian cada día.

Los fines de semana sirven un brunch muy interesante y que atrae a gran cantidad de personas, especialmente por un plato llamado "balanza" que incluye siete tipos distintos de arepas, empanaditas de yuca, tequeños de los más diversos tipos, pisillo de chucho, una torre de cachapas y otra de panquecas y otra cantidad de selecciones.
La cocina es conducida por Astrid Quevedo con la asistencia de dos eficientes cocineras llamadas Olguita y Eliana y en la gerencia está una amable señora llamada Ana María Prendes de Cots.
A cualquier hora del día sirven unos humeantes y cremosos cafés exclusivamente de Pietro Carbone y Moka.
El ambiente, la comida y la atención de Chacao Bistro lo convierten sin dudas en uno de los lugares más simpáticos de Caracas.

"Los fines de semana sirven un brunch muy interesante y que atrae a mucha gente"
"Hay pocas mesas en un salón decorado con cientos de detalles y un gusto sensacional"
"Presentan exposiciones de fotos, cuadros, ilustraciones y montajes hipermodernistas"

Calle Urdaneta con Miranda, Chacao (al lado de la Lunchería de Atilio).Horario: lunes a viernes 8:00 am - 4:30 pm.
Sábado y domingo: 9:00 am - 2:30pm. Teléfono: 2664855.



Otros artículos

Chacao Bistro

Cafés emblemáticos de Caracas

Vanessa Rolfini y sus catas de agua

Un "Gran Cacao" de Venezuela

Antigua

Nueva York en Caracas

Llegaron de Madeira con amor y mucho sabor

Caffé Piú "Un angolo di mondo qui"

Harina P.A.N.

Wok & Roll

La Italia menos visitada /I

La Italia menos visitada /II

La Italia menos visitada /y III

Andrés Carne de Res

De cada rincón de Venezuela /II

De cada rincón de Venezuela /y III

Doña Bárbara

La Avenida Principal de Las Fuentes

Il Romanaccio Vero

Il Grillo

Cocina "Light"

Via Appia Express

El pasticho ¿plato nacional venezolano?

Costa Vasca

Cordon Bleu

La pastelería francesa de Thierry Bamas

¡Una semana de puro cacao y chocolate!

Lo último en la ciudad

Una de Panaderías

La Sushi Pizza del Koi Sushi

Il Rugantino

Nostalgia

Nostalgia /II

Restaurante L'Escargot

Il Caminetto en La Castellana

José Antonio

Restaurante Leal

Hamburgueserías

Magma Fussion Cuisine

Hajillo's

Pizzerías

BarSi y su Festival de Langosta

La Casa de Mita

En Venezuela se debería celebrar con Ron

Diversas ideas para Janucá y Navidad

La Candelita

Italia en lo profundo de Bolívar

Un año saludable

Un menú que rinde tributo al ron

Guía Clímax Caracas Sabores 6ta. edición

Caracas bíblica

La Montanara: de Las Mercedes a La Florida

Bla Bla Bla (en Madrid)

Restaurantes de hotel

Venezuela Gastronómica en Mérida

Pura política...en la mesa

Veranda

Comederos populares para celebrar a bajo precio

Restaurantes para celebrar el Día de las Madres

Caracas Curry Club

Ser saludable

Pescados a todo dar

Mercados donde conseguir todo

Café Local en El Yaque

El sabor de la naturaleza

El centro de Caracas

Terror y sabor en El Paraíso

Comer en el pueblo de Baruta

Quesos franceses hechos en Venezuela

Todo sobre pescados

Bocca Restaurant

La Candelaria

Panadería Los Laureles

Para celebrar el 5.774 cumpleaños de Adán

La Cafunga, el Café Cafunga y el Eje del Buen Vivir

Restaurant Alto entre los mejores

Una de puro pescado de Puerto Maya

"Comer en Venezuela", por Miro Popic

España en dos cafés

Pasta, pasta, pasta

Il Duomo dei Sapori

La mejor hallaca de Madrid

Danos en diciembre nuestro Pan de Jamón

Navidad y Hanukkah con una botella de Champagne

Cava y Prosecco

La historia de Venezuela en una bebida

El legado de Armando Scannone finalmente revelado

Margarita en Navidad… así sea nadando

“Secreto de Confesión”… ¡Para comérsela!

“Una Polar bien fría”

Venezuela en su mejor plato

On The Wok

Con España en el corazón y en el plato

Comiéndose a Dudamel

Para discutir de política compartiendo el mismo café

Salsipuedes El Chiringuito

El cocuy

Los restaurantes favoritos de Adolfo Suárez en Caracas

El paraíso de los helados venezolanos en Cartagena

L’ Citio de Jean Luc

Coca-Cola

Para mimar a las madres

Filippo Saglimbeni es ícono de la ciudad

Trattoria Al Tata

Curso de chocolatería y confitería francesa 2014

El Naturista

Bulevar de Sabana Grande

Cacao, Chocolate y Kocholatte

Más de Sabana Grande

Japón, Japón, Japón

Mérida, capital gastronómica de Venezuela

Un plato de pasta con mucha historia

La comida del Libertador Simón Bolívar

El rescate del Fortín que perdió El Libertador

El Ventura

Se acabaron las vacaciones

Restaurante Rialto

#Caraqueando en una ciudad diversa e interesante

Diciembre por la capital de Carabobo

Kwanzaa, Navidad y Hanukkah