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Cocina "Light"
Empecé el año con la seria intención de acudir 5 veces a la semana al Gold's Gym de Boleita del cual he sido miembro cuasi secreto desde que se abrió (el de Montalbán, que es también uno de los más modernos de la ciudad, me queda un poco lejos).
Ya para estas fechas esas serias intenciones se han reducido a algo así como que voy al Gold´s Gym "cuando me acuerdo" o "de vez en cuando".

Carnavales fue seriamente dramático, pero Semana Santa no puede sino calificarse de catastrófica en la historia de mi dieta y consecuente masa corporal. Como me temo que a varios de los lectores le ha podido pasar lo mismo, he decidido con el apoyo irrestricto de mi jefe, el Goyo Yepez, dedicar la columna de hoy a los lugares donde pueda conseguirse la comida más saludable y baja en calorías de esta ciudad. ¡Pero no desesperen los hermanos gorditos! La semana que viene prometo volver a mis habituales descripciones de las más suculentas pastas, pastichos y postres de la ciudad.

Kepén Tea & Salads

4.500 años después de que los chinos empezaron a tomar té, una simpática marabina llamada Omarly Alcina crea en Venezuela "una franquicia de comida rápida, donde todo lo que ofrecemos debe cumplir obligatoriamente dos características, rico y saludable además acompañado de un momento kepén". El menú consta de al menos 67 blends o tipos distintos de tés servidos fríos y calientes con combinaciones realmente interesantes con nombres como Calma, Longevidad, Paraíso Tropical y Bohemia. Sirven sándwiches, ensaladas y cremas del día, saludables y vegetarianas, hechas sin papas, harinas, lácteos ni proteínas animales pero con mucho sabor.
- 10 locales en Caracas, 2 en Maracaibo
y pronto en Maracay, Valencia y Barquisimeto. Twitter: @keppen

Gourmet Vegetariano

Más de 40 años en pie y reconocido mundialmente como el restaurante vegetariano de Caracas. Menú único que varía todos los días (tienen más de 30 distintos), por lo que casi se puede comer todo el mes sin repetir. La torta de jojoto, que causa furor, la sirven cada 2 ó 3 semanas. La polenta de vegetales y la torta de plátano han estado en el menú casi desde su fundación. Un lugar emblemático y completamente "verde" que atrae vegetarianos, curiosos y personas que quieren intentar una dieta más sana.
- Av. Los Jardines, La Florida. Telf: 7307490

Del Canalito Natural

A un grupo de saludables amigos se les ocurrió hace 17 años compartir con la ciudad la comida que uno de ellos preparaba para deleite de su vegetariano grupo. La cosa empezó lenta hasta que la fama de su pasticho de berenjenas y sus buñuelos de plátano se expandió por Caracas, y hoy en día es uno de los 2 restaurantes vegetarianos más populares con que contamos. El resultado es este simpático local, con capacidad para unas 60 personas y donde el verde menú cambia todos los días, con platos interesantemente concebidos como las albóndigas de chayota a la manzana. Para los amigos o acompañantes menos radicales, incluyen una opción de carne blanca diariamente en el menú
- Av. Principal, Edif. Dark Doul, Los Ruices.
(frente al canal de La Hojilla)
Telf:2374702

Ara Natural

El lugar light con nombre de alcurnia gastronómica de la zona. Entrepanes (¿sándwiches?), ensaladas, wraps, sopas e infusiones todas con contador de calorías, y el rico Guanaberry (jugo de guanábana, fresa y mora). Situada al lado de su antítesis, la engordante pastelería del mismo nombre y tradición (Ara), tiene ahora otros locales regados por la ciudad.
- C.C. Las Cúpulas, 2da. Avenida, Los Palos Grandes. Telf: 2868691

Mazal Gourmet

Esta pequeña tienda de comidas preparadas para llevar ha crecido aritméticamente en popularidad. De los mismos propietarios de "Pita Plus", el famoso pan pita en bolsa, aquí se especializan en comidas y ensaladas frescas (ligeras) y pasapalos congelados. Los postres (pie de chocolate y mokachino, NY cheese cake, torta de avellanas y las mousses de parchita) son bajos en carbohidratos y elaborados sin azúcar, harina, fructosa ni aspartame. Una delicia de lugar y sin remordimientos posteriores. Por algo todos los corredores de la carrera Hebraica 12.5 Km, la más antigua del país, son frecuentes clientes de este local.
- Av. Principal Santa Eduvigis con 2da. Avenida y CC Valle Arriba
Telf: 2836939

Sibarita Express

Un nuevo lugar de comida gourmet ligera express con platos preparados y envasados al vacío, salsas para pastas, salsas asiáticas, sales aromáticas, concentrados de todo tipo, aderezos, ensaladas, panes "light" de jamón y hasta carnes uruguayas congeladas por piezas. Dirigido por los gastrónomos Oscar Nuñez Centeno y Rafael Maestracci y con la conducción del chef Jesús Manuel González Pérez con 30 años de experiencia en estas lides.
- Av. Neverí, Edif. Laurenti, Colinas de Bello Monte. Telf: 7532453

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