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Diversas ideas para Janucá y Navidad
n la edición de hoy les presentamos algunos sitios dónde degustar exquisita comida y deleitarse con deliciosos postres
Como pasado mañana se celebra Janucá y en tres semanas Navidad, se me ocurrió preparar esta columna con diversos lugares y locales que los lectores de El Mundo pueden considerar para experimentar un rato distinto, un postre especial, un sabor inusual o hasta simplemente una buena comida venezolana sin tener que prepararla.

Delicatesses Árabes Pincho Pan

La "deli" árabe esencial de Caracas, el lugar donde todas las familias del Norte del Líbano encargan la comida para las bodas y celebraciones especiales en toda Venezuela. Un espacio pequeño y escondido donde se fabrican todas las especialidades imaginables: La baklawa de hojaldre, las pizzas de hojaldre con orégano y acelgas, chaabiyas de nata y miel y falafes, maamul (sólo los domingos), entre otros. Tiene tres mesas para los que no pueden resistir hasta llegar a sus casas. Tienen una pequeña sucursal en Los Palos Grandes y este año abrieron un restaurante justo al lado de la fábrica original.

w Av. Victoria, Edif. Segucar, Piso 1.
w Telf.: (0212)6332881
Hotel Ávila

El Hotel Ávila fue concebido y construido en 1942 por Nelson Rockefeller como su base de descanso en la tropical Caracas. El restaurante se encuentra abierto en una zona absolutamente verde y arbolada al borde de la piscina (la cual está abierta, pago mediante, al público del restaurante). Especialmente agradable los domingos, cuando sirven brunch y parrillas, sumado a la belleza del lugar y la increíble vegetación, vale una visita a este nostálgico lugar.

w Av. Jorge Washington, San Bernardino.
w Telf.: (0212)5553000

Pan Baruta

La panadería alemana más extraña y, ciertamente, la más escondida  de la ciudad. Pan integral, pan de centeno y pan negro, todo manejado por la misma discreta y misteriosa familia alemana  del Sr. Hermann Steinbuch por casi 63 años. Abre como a las 10:00 am y cierra al acabarse el pan del día, lo que suele ocurrir siempre ¡antes de las 11:30 am!

- Parcelamiento Coromoto, calle cerrada frente a la Urb. Piedra Azul, Baruta.
- Martes, miércoles, viernes y sábado de 10:00 am- 12:00 m

Pastelería Mar Bel

El corazón de almendra de Venezuela, verdaderamente, un paraíso del sabor. La mejor pastelería española de Caracas, de lejos y sin competencia. Fundada en el año 1957 por José Fernández Arroyo, quien llegó de España como maestro pastelero en turrones y mazapanes. Los mejores polvorones, tocinillos del cielo y mazapanes de la ciudad, disponibles todo el año. En el Día de todos los Santos (1° de noviembre de cada año), y siguiendo una gran tradición de Jijona, preparan los más auténticos y gloriosos turrones, tortas de Cádiz y cochinitos de mazapán. Imperdible. Si necesitas alguna razón para visitar el Centro, es claramente ésta y no exageramos ni una coma con la descripción de este maravilloso lugar.

- Esq. Canónigos, Parroquia Altagracia.
- Telf.: (0212)5616237

Pastelería Mozart

La verdadera Revolución (la pastelera) llegó a Caracas en 1975, cuando el griego George Progonis (Tesalonisense, para ser exactos) fundó este lugar y, paralelamente, inventó (literalmente) el ahora muy conocido profiterol, basado en un viejo postre francés de chocolate caliente. De ahí en adelante todo ha sido azúcar y cacao en este lugar que mantiene una calidad excepcional en sus chocolates y en todas sus cremosas y originales creaciones, como la muy particular milhojas de fresas y chantilly. Hace un tiempo abrieron otro local en el Nivel C-2 del Ccct y se están expandiendo por la ciudad.

- C.C. Concresa, PB, Prados del Este.
- Telf.: (0212)9792646

Amapola

¡Venezuela en su mejor plato! La cocinera Irina Pedroso Vivas decidió traer a Los Palos Grandes sus (verdaderamente) profundos conocimientos y amor por la comida venezolana para montar este lugar de una decoración limpia e impactante. Diseño gráfico de la artista Anita Reyna con una blanca y aireada terraza y el baño más verde y vegetal de la ciudad.  La cocina es una evolución del menú presentado por Irina en el Café del Museo y está orientada a los sabores y los productos venezolanos como una "memoria gustativa de Venezuela", sin caer en las típicas nostalgias de la comida mantuana.

- 1ra. Avenida entre 1ra. y 2da. Transversal, Los Palos Grandes.
- Telf.: (0212)2833680


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