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Eduardo Moreno en Le Gourmet
La oferta del celebrado chef promete un continuo disfrute de sabores, disponibles en tres menús degustación
Le Gourmet, el emblemático restaurante del Hotel Tamanaco Intercontinental renueva su propuesta gastronómica de la mano del chef Eduardo Moreno, quien creará especiales menús de degustación.

Desde su fundación, Le Gourmet siempre ha mantenido los más altos estándares, con ingredientes de primera calidad, un servicio de lujo y una acertada asesoría en cuanto a las bebidas se refiere; todo en un ambiente exclusivo, reservado, fina cristalería y lencería, y personal calificado con detalles poco usuales en Caracas, tales como el servicio de comida con “campana” (en la cual los mesoneros retiran simultáneamente la campana de metal que cubre los platos) en un salón dirigido por el maître Agustín Bellorín, ( Mención Honorífica por parte de la AVG ), quien en sus 42 años en el restaurante ha servido a jefes de Estado, magnates, estrellas de cine, escritores y personalidades. 

¡Y qué difícil labor! Indiscutiblemente la clientela del Hotel Tamanaco, y por ende la de su restaurante Le Gourmet, es sin duda la más sofisticada que haya pasado por Venezuela: Ava Gardner, Gina Lollobrigida, Christian Dior, Gernot Swarovski, Cindy Crawford, Juan Pablo II, John Travolta, Plácido Domingo y hasta el famoso “Jeque”, han sido reconocidos huéspedes de este emblemático hotel fundado el 1° de diciembre de 1953.

La oferta de Eduardo Moreno, quien ve cristalizado uno de sus sueños al comandar Le Gourmet, promete un continuo disfrute de sabores, disponibles en tres menús degustación según el tiempo que tenga cada comensal. No habrá una carta fija, ésta será dinámica, y ofrecerá una cocina de vanguardia que va a la par con la modernidad. 

Según las palabras del mismo Eduardo, la propuesta incluye “una cocina emocional que asombra y lleva a recrear situaciones y momentos. Es un resumen de experiencias de lo que sucede, de lo cotidiano, un reflejo del entorno, de las influencias, de lo que nos pasa, todos estos acontecimientos están llevados sublimemente a la comida de Le Gourmet para divertir y sorprender los paladares”. 

Ingeniero civil, Eduardo es un autodidacta de la cocina. Poco antes de cumplir los 30 años incursiona en la alimentación con su primer emprendimiento: un camión (o foodtruck) de cocina mexicana, para aventurarse luego con un puesto de cocina al wok. De la mano de un especialista de la cocina  ítalo-venezolana, Reison Frioni, a quien considera su maestro, abre el primer bistró de Barquisimeto: Blue Moon, con una propuesta muy clásica (y poco italiana a mi parecer), con sopa de cebolla, terrina de campaña y confit de pato. 

En Caracas abre Vlassis Le Med, restaurante de cocina mediterránea en el que dejó ver la experiencia que adquirió durante sus viajes por países como Marruecos, Turquía, Egipto y Grecia. Este lugar  lo lanzó al estrellato y su calidad y ambiente fue legendaria. Su siguiente proyecto se llamó Andreas Taberna Griega, ubicada en Campo Alegre, donde servía cordero y se hacían bailes griegos en los que los comensales terminaban rompiendo los platos como en la película de Zorba el griego; fue allí donde incursionó en la cocina molecular. Pero fue en Shayará donde se consolidó como un referente de esta tendencia gracias a una propuesta fundamentada en la investigación y en el uso de equipos de vanguardia. Famosos fueron los raviolis de langostinos, la capresa líquida y la marquesa de chocolate del Shayara. Su siguiente incursión culinaria lleva por nombre La Isabela, una especie de comedor clandestino en Los Chorros al que solo se accede por reservación y en el que los comensales se sienten como en casa. Todo esto le hizo ser reconocido con el Tenedor de Oro como Chef del año en Venezuela. En cuanto a los vinos, Le Gourmet cuenta con el profesionalismo de la sommelier Nancy González, egresada de la Academia Venezolana de Sommelier y quien ha sido finalista en varias oportunidades en el concurso para escoger a los mejores de su oficio. Ella será la encargada de crear armonías para cada menú con los licores de la selecta cava del restaurante o con las botellas llevadas por los clientes para su descorche, lo que es una absoluta ventaja de este restaurante. El local cuenta además con un salón privado ideal para reuniones, y espera en un futuro cercano abrir su terraza con vista al Ávila para el disfrute after hours. El Tamanaco es es parte de la historia de Venezuela, y no dudo que ahora Eduardo va a rescribir en Le Gourmet esa historia.

* Hotel Tamanaco Intercontinental, final Av. Principal de Las Mercedes.

* Teléfonos: 0212-909.72.21/ 0212-909.82.41

* Instagram y Twitter: @LeGourmetCcs

* Facebook: LeGourmetCcs

Pedro M.  Mezquita Arcaya
@pedromezquita


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