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La dupla imbatible de Gourmet Market y Aprile
Nico Scardino y Ricardo Quirós han logrado consolidar sus restaurantes entre los más exitosos de Caracas
El director de este periódico, José Gregorio “Goyo” Yépez es incansable e insaciable. Un día me pide la descripción de restaurantes donde sólo coman financistas y gente de la banca, luego quiere lugares populares, restaurantes gastronómicos, japoneses, cafés literarios, lugares kosher, etc.,etc. Y ahora me exige la descripción de un restaurante exitoso, con buena comida, buen ambiente, buena decoración y a la moda. Menos mal que Caracas da con creces para todo esto, porque si no, ya me estaría quedando sin trabajo.

Para mantener un restaurante exitoso y además “de moda” en una ciudad tan fluctuante como Caracas, tienen que conjugarse, como bien señala “el Goyo”, al menos tres elementos de una larga lista de variables que incluye diseño o decoración impactante, buena locación, buena comida (suena raro pero en la realidad va de tercera en la lista), buen servicio, público trendy, simpatía de los dueños, ambiente sensorial, posición de la barra, etc., etc.

Nico Scardino y Ricardo Quirós claramente son el mejor ejemplo de quienes han encontrado la fórmula secreta para juntar todos estos elementos en dos de los restaurantes más exitosos en Caracas: Aprile y Gourmet Market. Y el éxito no es cosa nueva para estos dos socios que incursionaron en el negocio de restaurantes en 1985, nada menos que con el mítico Piazza en la avenida principal de Las Mercedes, y luego siguieron con El Palio, dos lugares que revolucionaron el concepto que hasta ese momento tenían los caraqueños “de salir a cenar” al sumarle, por primera vez en la ciudad, música y ambiente a la comida.

El Gourmet Market fue fundado en 1997 como un comedor moderno abierto hacia la calle, con una terraza aireada y tres largas barras: una para el bar, otra para la patisería y otra para mostrar los productos secos. Comida mediterránea realmente excelente, y lo más importante, que nunca defrauda con especialidades como carpaccios, cremas, ñoquis en diversas salsas (el de cuatro quesos es especialmente notable), pastas con un plato de carne y otro de pescado, que cambian cada día; y una barra sushi en el centro del local que obviamente es también punto de encuentro.

Desde que el local impuso el camino, hace ya casi 20 años, muchos sitios fashion se han abierto en Caracas, pero el Gourmet sigue teniendo una posición imbatible en la ciudad. Un lugar siempre a la moda, tan lleno de actores, actrices, y bellas modelos que a veces parece una sucursal del Gold’s Gym.

Con tan rotundo historial de éxitos es de esperarse que cualquier local de estos socios tenga el mismo camino, y con el Aprile de verdad que se esmeran.

Aprile se encuentra en Altamira y desde su apertura, hace ya más de 10 años, se convirtió en el lugar para ver y ser visto en Caracas para los mayores de 30 y menores de 58 años. Todos los adelantos de la moda (y la cirugía estética) mundial se consiguen en este lugar en primicia nacional. Cuenta con una terraza tranquila y un salón bullicioso, lleno de gritos y alegría; una de las barras más activas y atractivas de Caracas, excelente comida, con énfasis en los tiraditos de los más diversos y ligeros tipos (de salmón, róbalo, degustación de crudos Aprile); pastas especiales del día, un extraordinario lomito brasserie y fantásticos postres. En el Aprile caben como 200 personas dentro de una de las mejores arquitecturas de restaurante. Este lugar se ha consolidado como uno de los “grandes” de la ciudad.

Gourmet Market
Dirección: Av. Principal con Calle Guaicaipuro, El Rosal
Horario: lunes a domingo 7:00 AM - 11:00 PM
Teléfonos: 951.58.62 - 951.51.95 - 951.38.84

Aprile
Dirección: 4ª Avenida con 5ª Transversal, Altamira
Horario: martes a sábado, de 12:00 M - 11:00 PM
Teléfonos: 264.57.75 - 264.57.62

Pedro M. Mezquita Arcaya

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