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La Sibilla del Hotel Cayena
Sus promotores vienen del sector del turismo y la construcción y son fieles creyentes en Venezuela. Una criolla cargo sobre sus espaldas el proyecto de brillante resultado
A principio del año pasado la apertura del Hotel Cayena en La Castellana era inminente y las expectativas eran muchas. Sin duda la obra arquitectónica más exclusiva concebida para hotel alguno  en la ciudad. Basta decir que es el único hotel en Venezuela que se encuentra en la categoría de “Leading Hotels of the World”. Sus promotores vienen del sector del turismo y la construcción. Son fieles creyentes en Venezuela lo que aunado a una joven venezolana que cargo sobre sus espaldas la totalidad del proyecto hizo posible este brillante resultado.

Con el Cayena vino La Sibilla, uno de los mejores restaurantes que ha existido en la historia de esta ciudad. Alrededor de  su apertura se formaban conjeturas sobre diversos hechos y personajes: que si traían un cocinero francés de Saint Vincent y otro italiano de Moustique. Se mencionaba a un Gerente Francés, un Maitre Mejicano y hasta una Anfitriona Suiza. Meses de entrenamiento al personal del salón y  pruebas y pruebas de platos que combinan los productos importados con lo mejor que produce el campo venezolano, panes amasados y horneados en casa, cremosos helados que eran también aquí preparados.

Tantas noticias, sorpresas y emociones acompañaron la apertura de este restaurante que la comunidad gastronómica se encontraba en vilo. Pero la realidad supero las expectativas, los (otra vez) geniales promotores habían entendido que la única forma de hacerlo bien, era no equivocándose y para eso se trajeron nada menos que a Massimo Mori, el mundialmente conocido propietario del Mori Venice Bar de Paris y de los  Emporio Armani Caffé para que dirigiera la apertura de este restaurante.

Massimo Mori es un tipo predestinado para la cocina, nació en Mantova, Lombarda el 7 de diciembre de 1956 en una familia de artesanos y cocineros. Su madre era cocinera profesional con gran conocimiento de los productos de la campiña Lombarda. De esa manera el joven Massimo entra muy temprano en contacto con lo que se convertiría en su forma de vida: el respeto a los productos, las estaciones del tiempo y al cliente.

Con solo 14 años, Massimo Mori entra a estudiar en la reconocida Escuela Hotelera Bellagio sobre el Lago de Como.  Con el diploma en su bolsillo se enrola en el Royal Savoy de Lausanne donde recibe clases para convertirse en “Maitre” de salón y a esa temprana edad ya atendía a personalidades mundiales como el Rey de España y la familia Gucci. Luego de una breve estadía en Alemania llega a París donde se desarrolla como negociante de vinos italianos trayendo al mercado marcas notables como Sassicaia o Pio Cesare.

En 1980 da sus primeros pasos en la gastronomía con la creación de la sociedad “Pasta Sirio” que fabrica pastas frescas y productos alimenticios italianos, llegando a ser proveedor de conocidos pasteleros y comerciantes franceses. Eso le permitió ser conocido por Giorgio Armani quien buscaba un experto conocedor de los productos italianos a fin de introducir la gastronomía en su Boutique de Saint Germain des Prés.  

En 1998 surge L’Emporio Armani Caffé con comida de inspiración milanesa y que hoy se ha expandido a Méjico, Sao Paulo, Buenos Aires, Londres, Atenas, Munich y hasta a Milán.

En 2006 Massimo toma un bellísimo restaurante hecho por Philippe Stark y abre el Mori Venice Bar que es hoy en día considerado el templo de la gastronomía veneciana en París. 

Su siguiente salto, para fortuna de nuestro país, fue la asesoría para  la apertura de La Sibilla en  el Hotel Cayena de Caracas donde llego apertrechado de menús, personal, productos, tecnología, asesoría y una larga vida detrás de la cocina. 

Con un asesor como Massimo Mori es fácil explicar porque La Sibilla  abrió desde el primer día en la cúspide de la gastronomía en Venezuela y de ese sitial va a ser difícil sacarlo.

El chef local Julio González se esmera en cada plato, los más seleccionados de la carta son los  Asparagi e Ovi que son  hechos de huevo  a 63°C sobre espárragos merideños salteados con salsa de parmigiano y trufa blanca., la  Lasagneta Aperta  que es una Lasaña de cordero preparada al momento, el  Filetto di Pesce Fresco Alla Siciliana que es la Pesca del día servida sobre ensalada de hinojos y salteado de tomate, alcaparra y aceituna, los   Fusili ai Ragu di Tonno Pasta al dente salteada con atún fresco, hierbas aromáticas, alcaparra, aceituna y tomate y desde luego los Dal Gelataio que son helados de la casa hechos cada día a su selección

Todo, pero todo, en este lugar es perfecto. Indispensable reservar porque viene mucha gente tanto de San Cristóbal como de Madrid.

La Semana de Francia es la principal atracción de la temporada cultural Francia-Venezuela donde el público podrá disfrutar de actividades que representa la actualidad. Francesa.

La Semana se inicia con una exposición de fotografías de la diplomacia francesa, en el perímetro externo de la embajada.  El proyecto artístico “Mondial Cabaret” se presenta con dos funciones. La Orquesta Simón Bolívar  ofrecerá un concierto con el maestro Bruno Mantovani como director, Isabelle Moretti en el arpa, y la pianista Okada Kana. 

La Semana de Francia se celebra del 11 al 19 de mayo en Caracas

El momento cumbre de la Semana será la Feria “Francia tuya” del 15 al 17 de mayo en la Plaza de Los Palos Grandes, a través de stands temáticos, en los que el visitante podrá recorrer la Francia de la cultura, idiomas, formación, tecnología y gastronomía, y la noche del 16 la plaza se transformará en una gran pasarela, con la celebración del desfile final del concurso de moda “Pasarela Francia-Venezuela”, en su edición Ecolochic, donde 20 creadores presentarán sus innovadoras propuestas ante un jurado especializado y el público en general en una inolvidable experiencia que rendirá honor al icono de la cultura francesa: la moda.  

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