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Lo último en la ciudad
Hace unas semanas cuando escribía la crónica sobre el Cordon Bleu, citaba una nota de Abelardo Raidi de 1970 donde mencionaba las nuevas aperturas de restaurantes en Caracas en esos meses.
Me llamó mucho la atención que de los varios restaurantes por él mencionados sólo perduraba el Cordon Bleu, y como señalaba en la reseña este último no sólo permanecía sino que nada había cambiado, manteniendo la misma cocina, comida, decoración y la misma pareja gallega de propietarios quienes todavía atienden el salón y preparan el menú. 

En aras de poder yo también perdurar en el tiempo, y con la secreta esperanza de que dentro de 40 años algún cronista de la ciudad cite también mi trabajo, voy a presentarles aquí algunas de las nuevas aperturas de lugares de este año.

Contempo Bar

Carolina Salaverría, quien por años fue la bandera cultural de Venezuela en Nueva York, abrió este peculiar lugar en un inusual espacio para realizar eventos gastronómicos, cursos y catas de vinos, performances, teatrobar, noches temáticas, bailes de flamenco, salsa y hasta fados. Esencial informarse ya que abren en horarios y momentos distintos cada semana.

Av. Principal de Santa Fe
Torre del Colegio Médico
Miércoles a sábado, en las noches según los eventos.
Telf.: 3254532 / 0414-2922302
Facebook: Contempobar

A Capella

Maurizio Marconi, quien fue el chef fundador del extraordinario restaurante Il Picacho en Galipán, abre ahora este local de comida italiana mediterránea. La familia de Maurizio es de un pueblo del Lazio en la costa del mar Tirreno por lo que las recetas tradicionales por él heredadas cobran una nueva vigencia en su cocina. La mejor materia prima disponible es seleccionada por el mismo Maurizio en las propias granjas, lo que se refleja en las verduras, las carnes, los corderos y en las gigantes pechugas de los patos.

La decoración hiper moderna con varios ambientes diseñados por el arquitecto Andrés Alibrandi. Como dice su lema, este lugar es sin duda "la nueva voz cantante de la comida mediterránea".

CCCT, Nivel C-1. Telf.: 9593940 

Vianda

Mónica Fallone, debe tener sazón italiana en las venas habiéndose criado entre las mesas del Via Appia y la cocina del Via Appia Express. Hace menos de un año Mónica y su esposo Luis Mancera se independizaron y montaron este maravilloso y moderno comedor como una solución para los oficinistas de la zona. El menú varía todos los días e incluye cinco antipastos, una sopa, tres pastas, dos pollos, una carne roja y la "vianda ligera" sin carbohidratos y con la medida de las calorías. El lugar y el concepto es tan bueno que la zona les quedo pequeña y llega gente de toda la ciudad.

Av. Fco de Miranda. Torre Centro Sud-América, El Rosal.
Telf.: 9510584

Favola

En el lujoso local donde funcionaba Member's el creativo arquitecto Patricio Petrica (Sawu, Barrock, Veranda) se lanzó con una decoración rosada y negra, con cabezas de animales en porcelana blanca, para crear un ambiente "de fábula". En la cocina el experto cocinero Giuseppe Segnorelli, originario de Bergamo, prepara una cocina del norte de Italia verdaderamente extraordinaria. Mesas en el salón y en la terraza sobre un arboreado jardín y un bar lounge con mucho ambiente en el segundo piso completan esta nueva y elaborada aventura gastronómica en Caracas, que por lo visto tiene fascinada a la población femenina "chic"de la ciudad.

Avenida Principal de La Castellana cruce con calle El Bosque.
Teléfono: 2621806
ristorante.favola@gmail.com

Magma

De Antonio Belisario, arquitecto de Zambal, llega este sitio de muy especial "arquitectura espacial". Comida fusión con platos mediterráneos elaborados en base a cuatro elementos: tierra, aire, fuego y agua. Los propietarios han poseído dos restaurantes en Lisboa por casi 30 años por lo que experiencia claramente tienen. El Chef Giovanni Ranniollo, importado directamente de Sicilia, ha creado platos con mucho gusto entre los que destaca la "sopa de amores" que a los pocos días ya está causando furores entre las parejas de comensales.

Av. San Juan Bosco, Altamira (al lado de Friday's) Telf.: 2622180.

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