diccionario de economía
 


Compartir en Facebook


|
Magma Fussion Cuisine
Hace algunos meses abrió sus puertas en Caracas este innovador restaurante temático del amor e inspirado en el fengshui.
Hace ya unos meses que abrió este restaurante y durante todo ese tiempo me había propuesto infructuosamente escribir una reseña del mismo. 

Magma es un lugar interesante pero al mismo tiempo uno de los restaurantes más peculiares, extraños, envolventes e inexplicables que he conocido.

Entiendo que es un restaurante innovador y fengshui realizado bajo los cuatro elementos: fuego, aire, agua y tierra. Pero como soy analfa-fengshui y, entre otras muchas cosas, ignoraba la existencia de esos cuatro elementos describir este lugar se me había hecho imposible. 

Y aquí que la simpática Ángela Oráa acude nuevamente a mi rescate enviándome estas suculentas líneas con su muy erótica narración de Magma para la próxima edición de la revista Ocean Drive que, definitivamente, describen lo hasta ahora para mi indescriptible: "Astrólogos, cartománticos, tarotistas, fengshuistas y afines, se deben sentir sorprendidos cuando al abrir el menú de Magma, aparece debajo de la mística figura de Shiva, cada uno con su simbología particular, los 33 platos que contiene el menú. Aunque no figure explícitamente, se invoca también a otro dios. Se trata de Eros, el primer erotómano de la historia y uno de los más entrañables pecadores de la mitología griega.

Decodificar el propósito de invocar a la mesa deidades de la antigüedad no es tarea sencilla. Por fortuna, los maîtres, Leo Szurba y Jesús Torres, encargados de tomar el pedido, y socios del restaurante, explican con florido verbo la peculiar carta, cuya nomenclatura de platos es una alegoría poética a ratos sensual, a ratos querendona.

Magma es un restaurante temático del amor, de ese tipo de amor que desata suspiros y deseos. No es un lugar apto para gente pacata. La propuesta culinaria es cocina fusión, versátil concepto que se presta a disertaciones comestibles difíciles de encasillar, puesto que todo está permitido.

El chef, Giovanni Raniolo, explica que el fuego alude a lo picante y a lo afrodisíaco. El aire a los platos aromáticos. El agua a los seres que pueblan mares y ríos. La tierra a los cuadrúpedos y vegetales. Todo ello expuesto en un menú que suscita entre los comensales, guiños cómplices y vapores de fantasía.

Los platos parecen sacados del cancionero de Kiara. Aquí algunos ejemplos: "espuma de amor" (mejillones glaseados con mantequilla saborizada con vinagreta de piña y espuma de limón con un toque de eneldo); "aperitivo sensual" (ensalada de tomate cherry relleno de queso de cabra, pistacho con semillas de amapola); "afrodita tropical" (cebiche de róbalo afrutado con mango, naranja, tamarindo chino, fresa); "secreto de amar" (crema de auyama con leche de coco y naranja); "pasión encendida" (trucha con salsa de curry rojo con pad thai especiado); "capricho ardiente" (suprema de ave rellena con vegetales salteados, glaseada en salsa de fresa y chocolate especiado con una esfera de puré de papa).

No existe en la plaza un restaurante más provocador que Magma. Es el lugar perfecto para una cita a ciegas; festejar el día de los enamorados; renovar votos matrimoniales; anunciar un embarazo; hacer una despedida de soltera; pedir la mano, pedir perdón por alguna falta cometida al ser amado. En fin, cualquier excusa es válida para alimentar una relación y es que el ritual de la mesa, con esa potente carga de mensajes, se presta.

Congruente con la oferta gastronómica, la decoración exuda un aura de misterio. El techo tiene hojilla de oro, hay espejos, mullidos cojines, cortinaje, flores y velitas. La estética del cercano y lejano oriente se reencuentra bajo una visión contemporánea y abigarrada. Su autor, Antonio Belisario, aplicó los principios básicos del feng shui.

Es una experiencia tomar el aperitivo o tapear en el lounge, lugar donde se yergue una monumental deidad con muchos brazos en posición de loto. Tiene atmósfera y música envolvente. 

El menú para picar es una legión de dioses lejanos. Las entradas se llaman Rama, Sashiki Sanat, Amaterasu y Suzuki. Los multisápidos rolls se titulan Dalai, Yomi, Noah, Oroch, Iraf, Odin, Saiyú. La cocina molecular se retrata en uno que otro de estos platillos con gelificación de menta o en forma de lámina o hilos de soya, pequeños actos lúdicos para el paladar".

Como habrán comprobado en la narración anterior, solo una mujer como Ángela podía explicar este lugar.

Lunes a sábado
12:00 m - 12:00 am
w Av. San Juan Bosco, Edif. Torbes, Altamira.
w Tlfs. 0212-2622180 2610439


Otros artículos

¡Una semana de puro cacao y chocolate!

Andrés Carne de Res

Anécdotas de sobremesa con un toque criollo

Anécdotas para la sobremesa

Antigua

Aventura culinaria en Villas Playa de Uva

BarSi y su Festival de Langosta

Bla Bla Bla (en Madrid)

Bocca Restaurant

Bulevar de Sabana Grande

Cacao, Chocolate y Kocholatte

Café Local en El Yaque

Cafés emblemáticos de Caracas

Café Vomero (In Memoriam)

Caffé Piú "Un angolo di mondo qui"

Caracas bíblica

Caracas Curry Club

Caracas, de lo básico a lo “chic”

Caracas en lo más alto / III

#Caraqueando en una ciudad diversa e interesante

Cava y Prosecco

Chacao Bistro

Chocolates Savoy: 75 años de momentos dulces

Chorizos artesanales de Maracaibo “Alfredo’s”

Coca-Cola

Cocina "Light"

Comederos populares para celebrar a bajo precio

Comer en el pueblo de Baruta

"Comer en Venezuela", por Miro Popic

“Come sardina, no seas sifrina”

Comiéndose a Dudamel

Con España en el corazón y en el plato

¡Con mi yuca no te metas!

Cordon Bleu

Costa Vasca

Curso de chocolatería y confitería francesa 2014

Danos en diciembre nuestro Pan de Jamón

De cada rincón de Venezuela /II

De cada rincón de Venezuela /y III

Desconectado | Llegó la Coca-Cola sin calorías

DESCONECTADO | Yom Hashoah

De todo un poco / IV

Diciembre por la capital de Carabobo

Diversas ideas para Janucá y Navidad

Doña Bárbara

Eduardo Moreno en Le Gourmet

Eid Al-Adha para nuestros hermanos musulmanes

El arte del café

El cacao venezolano fue protagonista en París

El centro de Caracas

El cocuy

El éxito de la gastronomía italiana en Venezuela

El legado de Armando Scannone finalmente revelado

“El Malquerido”

El Naturista

El Paraíso de la nostalgia

El paraíso de los helados venezolanos en Cartagena

El paraíso venezolano en Miami

El pastel que somos

El pasticho ¿plato nacional venezolano?

El rescate del Fortín que perdió El Libertador

El sabor de la naturaleza

El Ventura

En Venezuela se debería celebrar con Ron

España en dos cafés

Filippo Saglimbeni es ícono de la ciudad

“Foods from Chile”

Fresas, frutas y salud

Gastronomía de Vietnam en el Eurobuilding

Guía Clímax Caracas Sabores 6ta. edición

Guía de restaurantes españoles de Caracas

Hajillo's

Hamburgueserías

Harina P.A.N.

II Giardino Trattoria

Il Caminetto en La Castellana

Il Duomo dei Sapori

Il Grillo

Il Romanaccio Vero

Il Rugantino

Isabel La Católica y Juana La Loca

Italia en lo profundo de Bolívar

Japón, Japón, Japón

José Antonio

Kwanzaa, Navidad y Hanukkah

La Avenida Principal de Las Fuentes

La Cafunga, el Café Cafunga y el Eje del Buen Vivir

La Candelaria

La Candelita

La Caracas “a la moda” /II

La Casa de Mita

La comida del Libertador Simón Bolívar

La dupla imbatible de Gourmet Market y Aprile

La Guadalupe en Caracas

La historia de Venezuela en una bebida

La Italia menos visitada /I

La Italia menos visitada /II

La Italia menos visitada /y III

La mejor hallaca de Madrid

La Montanara: de Las Mercedes a La Florida

La pastelería francesa de Thierry Bamas

La Sibilla del Hotel Cayena

La Sushi Pizza del Koi Sushi

L’ Citio de Jean Luc

Llegaron de Madeira con amor y mucho sabor

Los árabes de aquí

Los restaurantes favoritos de Adolfo Suárez en Caracas

Lo último en la ciudad

Lugares que hacen historia

Lugares que hacen historia / II

Lugares que hacen historia / III

Magma Fussion Cuisine

Margarita en Navidad… así sea nadando

Más de Sabana Grande

Medregal-Village: una posada francesa en Araya / I

Mercados donde conseguir todo

Mérida, capital gastronómica de Venezuela

Navidad y Hanukkah con una botella de Champagne

Nostalgia

Nostalgia /II

Nueva York en Caracas

On The Wok

Panadería Los Laureles

Panaderías y pastelería que hacen historia /y III

Panaderías y pastelerías que hacen historia

Panaderías y pastelerías que hacen historia/ II

Para celebrar con Lorenzo Vigas

Para celebrar el 5.774 cumpleaños de Adán

Para conseguirse la propia papa

Para discutir de política compartiendo el mismo café

Para mimar a las madres

Pasta, pasta, pasta

Pazzo

Pescados a todo dar

Pizzerías

Primera Competencia Nacional de Bartenders

Pura política...en la mesa

Quesos franceses hechos en Venezuela

¿Quién se ha llevado mis papas fritas?

Reparto a domicilio método VIP

Restaurant Alto entre los mejores

Restaurante Leal

Restaurante L'Escargot

Restaurante Rialto

Restaurantes de hotel

Restaurantes en Valencia

Restaurantes para celebrar el Día de las Madres

Sakehana: comida nikkei en Valencia

Salsipuedes El Chiringuito

Se acabaron las vacaciones

“Secreto de Confesión”… ¡Para comérsela!

Ser saludable

Sitios para esperar los resultados del 6D

Tarabish

Terror y sabor en El Paraíso

Todo sobre pescados

Trattoria Al Tata

Una de Panaderías

Una de puro pescado de Puerto Maya

Un año saludable

Una parte de Caracas que se extingue

“Una Polar bien fría”

Un francés loco por Paria

Un "Gran Cacao" de Venezuela

Un menú que rinde tributo al ron

Un pedacito de la India en El Hatillo

Un plato de pasta con mucha historia

Un poco de todo

Un poco de todo /II

Vanessa Rolfini y sus catas de agua

Venezuela en su mejor plato

Venezuela: estrella del Festival “Sentidos y Chocolate 2016”

Venezuela Gastronómica en Mérida

Veranda

Via Appia Express

Wok & Roll

Yom Kippur