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Más de Sabana Grande
Si conocer el Bulevar es toda una experiencia, acompañar el paseo descubriendo el sus secretos gastronómicos la hace aún más especial
Mi artículo de hace dos semanas sobre la completa rehabilitación del Bulevar de Sabana Grande y la trasformación social y urbana que esa rehabilitación ha conllevado, ha despertado la curiosidad de muchísimos lectores. Aunque hubo algunos escépticos, la mayoría quedaron sorprendidos con los detalles de mi paseo nocturno con las dos turistas francesas, que por cierto ahora andan por el mundo pregonando las maravillas de “Le Grand Café de la Avenue Abraham Lincoln au Vénézuéla”. Así que para seguir incentivando esa sensación en los lectores, les dejo aquí otros lugares interesantes ubicados en los alrededores del Bulevar.

Coromoto

Las chuleticas de cordero a la plancha con ajo que movilizan a familias gallegas desde todas las urbanizaciones de Caracas, el cocido y el pulpo a la gallega, hacen que éste sea uno de los restaurantes gallegos más tradicionales de la ciudad, con 52 años de historia en manos de la familia García, originaria de la Provincia de Lugo. Dos ambientes para aproximadamente 100 personas y una larga barra también con estilo gallego. Además, importan el orujo desde su “terruño”.

Calle Coromoto, Esq. Humboldt, Bello Monte. Teléfono: 7632116

El Fogón de Soledad

En una vieja esquina de la Casanova, 22 mesas y una cocina al carbón inigualable, se cocinan: Tabaquitos de parra (cultivada en la misma casa); platos mixtos de carne, pollo, especial y vegetariano; arroz con lentejas y crema de pimentón con dulce, picante y nueces. Es atendido por una encantadora Roselba Ramírez. Tienen el mejor Airan (bebida refrescante del desierto) de Caracas aunque recientemente innovaron con un menú ejecutivo criollo. Especialidades totalmente sirias y café árabe tradicional con cardamomo. El “Árabe” de Sabana Grande, con su lema de “40 años de tradición” (aunque ya van a ser cincuentones).

Av. Casanova con Calle San Antonio, Sabana Grande.
Teléfonos: 7635940

El Lagar

El Lagar ha sido un emblema de la comida asturiana en Caracas por ya casi 33 años. Originalmente conocido como La Bajada, su mudanza hace unos 13 años a este local le ha permitido incrementar su clientela manteniendo la calidad. Las especialidades más resaltantes son el cocido asturiano, el cordero lechal, el lomo de cerdo adobado a la manera de Gijón y la churrasquería de mero, róbalo y dorado. Ambiente elegante.

Av. Francisco Solano con Calle Los Apamates, Sabana Grande. Teléfonos: 7621165 - 7635053

Il Rugantino

Un gran redescubrimiento en esta cosmopolita ciudad. Una trattoria completamente italiana con más de 40 años de fundada donde no sólo el propietario, el maitre y el cocinero son italianos, sino que hasta el parquero (parcheggiatore) es “milanés, criado en Sicilia y entrenado en Nápoles”. Il Rugantino tiene un puesto muy especial en la historia de la comida italiana en Venezuela, ya que se le reconoce como el lugar donde se inventó el original “cartoccio” de carne y pasta, hoy en día popular y tradicional plato de la comida italo venezolana. El de aquí lo hacen con el lomito más tierno que he probado. Un viaje en el tiempo y en el espacio a una Italia que se niega a desaparecer de nuestras mesas.

Av. Francisco Solano, debajo del Hotel Tampa. Teléfono: 7623771 al 79

José Antonio

Un restaurante insólito en un maravilloso local con forma de esquina, aireado, iluminado y con techos de al menos 7 mmetros de altura. Una larga barra de madera con mucha personalidad y decoración, estilo “taberna de pueblo peruano en los años 70”, llena de anaqueles repletos de productos limeños. Una comida sencillamente sensacional de la mano del cocinero “chimbotano” Vicente Ríos y bajo la conducción del limeño Mario Fernando Lau Lan, quien estudió alimentación en la Universidad de Miami Dade y en el Cordon Bleu de Lima.

Av. Los Estadios con Calle Oropeza Castillo, Sabana Grande
Teléfono: 7827665



Rías Gallegas

Un lugar que parece haber sido transplantado de A Coruña a Caracas. Menú tradicional español con énfasis en los pescados, mariscos y platos gallegos y gran ambiente. Fundado en 1963, este viejo restaurante gallego se ha ido adaptando a los tiempos y de las 4 ó 5 mesas con las que empezaron, ya van por 47 que están siempre, pero siempre, llenas.

Av. Francisco Solano, esq. Apamates, Sabana Grande.
Horario: Lunes a Domingo
11:00 am - 11:00 pm
Teléfono: 7630575


Sorrento

Uno de los comederos italianos más clásicos de Caracas: 30 mesas llenas de historia por más de 50 años. Refugio de toda una generación de intelectuales venezolanos, exilados uruguayos, chilenos y argentinos y los siempre nostálgicos de la comida tradicional sorrentina.

Av. Francisco Solano, esq. Los Jabillos, Sabana Grande.
Horario: Lunes a Domingo
12:00 m - 9:00 pm

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