diccionario de economía
 


Compartir en Facebook


|
Pescados a todo dar
Si de comida de mar se trata, Caracas cuenta con restaurantes cuyo menú siempre navega con viento a favor
Aunque tenía en mente hacer esta semana un especial de suculentas carnes argentinas, la columna sobre salud que publiqué hace dos semanas tuvo tanto éxito que me veo obligado el día de hoy a echarme a la mar con algunos lugares donde la especialidad es el pescado y los mariscos en varias de sus forma

____________________

Tasca Caribe

María Fernanda Rodríguez, venezolana de alma y portuguesa de nacimiento (de Grijo, Oporto) ha dedicado su vida a los sabores de su infancia en las cocinas del Caracas Hilton (perdón, Caracas Alba), el Iesa y el Centro Portugués y ahora en este sótano para unos 60 privilegiados. Bacalao en 11 versiones (madeirense, Gomes de Sá, liberdade, a moda do minho, caldeirada y dos muy especiales: el "espiritual" y el "frito con arroz malandro"). También prepara la gallina estofada douro, tripas de oporto, feijoada transmontana y el "cozido". Para terminar, Pastel de Nata de Belem.

Dirección: Av. Libertador entre Los Jabillos y Los Samanes, El Bosque. Teléfonos: (0212)7311279

____________________

Pacífico

Luego del éxito obtenido en Oceánico, este grupo de emprendedores, aficionados pescadores (y profesionales cocineros) abrió este local en Altamira que ha estado lleno desde el día de su fundación. Pesadas mesas de madera, como de restaurante de pueblo en Idaho, pero con unas cortinas negras que le dan un toque de elegancia al lugar. 

La blanqueta de róbalo y de dorado chitaky son dos platos estrellas del chef. Excelentes pescados, excelentes mariscos y excelente atención. 

Dirección: 4ta. Avenida, Altamira. Teléfono: (0212)2658302
www.pacifico.com.ve; pacificorestaurant@gmail.com

____________________

Pescao

Se necesitaba casi un milagro para poner a funcionar este local que había visto pasar decepción tras decepción y, finalmente, los nuevos propietarios lo lograron con una remodelación hiper cool y la apertura de un nuevo salón interno con capacidad para 40 personas con sofás tipo lounge. Lo más importante: una cocina en la que predominan sushis,  rolls y un novedoso menú oriental que incluye especialidades taiwanesas, thai y hasta mongolesas. El "pescao" al curry con leche de coco y langostinos o el lomito mongolian valen de por sí la visita al local.

Dirección: 2da. Avenida entre 3ra. y 4ta. Transversal, Los Palos Grandes. Teléfono: (0212)2852508
www.pescao.com.ve 

____________________

El Pulpo Gallego

Aunque tiene más de 30 años de fundado, el Pulpo Gallego tomó un nuevo aire hace unos tres años, cuando un grupo de portugueses (y un cocinero español) tomaron las riendas y la popularidad del lugar ha subido como la espuma (de mar).

Obviamente, el pulpo es la estrella, pero el pargo frito, el asopado y la paella mar y tierra han dado de qué hablar en los sectores más variados de Caracas, desde los golfistas del vecino Country Club hasta sus caddies.

Dirección:  Av. Adrián Rodríguez, Ed. Mediterráneo, PB, Chacao. Teléfono: (0212)2659812

____________________

Fishman Fish Market & Sushi Bar

En una zona como Cumbres de Curumo, donde no existía nada relevante desde el punto de vista gastronómico, cualquier cosa que hubieran montado habría sido un éxito, pero es que el "fishman" Daniel Hernández  y su esposa Carla Castillo no montaron "cualquier cosa" sino que su Fishman debe ser uno de los lugares mas agradables de la ciudad y definitivamente el mejor restaurante de pescados de Caracas. Un menú exclusivamente dedicado al pescado y al sushi y un mercado de pescados frescos exhibidos sobre hielo como en una pescadería  moderna de Bilbao en un sobrio ambiente. No sé dónde aprendió Daniel a cocinar pero la fosforera  (a base de caldo de pescado, tomate, mejillones y mariscos) es la mejor que he probado en mi vida y lo mismo opino del  churrasco de dorado con pizco de berenjenas y salsa de aceitunas negras maceradas. Aquí podemos decir ¡Caracas se hace a la mar!

Dirección: C.C. Cumbres de Curumo, Av. Principal de Cumbres de Curumo. Teléfono: (0212)9772373
contacto@fishman.com.ve; dducv@yahoo.es 





Otros artículos

¡Una semana de puro cacao y chocolate!

Andrés Carne de Res

Anécdotas de sobremesa con un toque criollo

Anécdotas para la sobremesa

Antigua

Aventura culinaria en Villas Playa de Uva

BarSi y su Festival de Langosta

Bla Bla Bla (en Madrid)

Bocca Restaurant

Bulevar de Sabana Grande

Cacao, Chocolate y Kocholatte

Café Local en El Yaque

Cafés emblemáticos de Caracas

Café Vomero (In Memoriam)

Caffé Piú "Un angolo di mondo qui"

Caracas bíblica

Caracas Curry Club

Caracas, de lo básico a lo “chic”

Caracas en lo más alto / III

#Caraqueando en una ciudad diversa e interesante

Cava y Prosecco

Chacao Bistro

Chocolates Savoy: 75 años de momentos dulces

Chorizos artesanales de Maracaibo “Alfredo’s”

Coca-Cola

Cocina "Light"

Comederos populares para celebrar a bajo precio

Comer en el pueblo de Baruta

"Comer en Venezuela", por Miro Popic

“Come sardina, no seas sifrina”

Comiéndose a Dudamel

Con España en el corazón y en el plato

¡Con mi yuca no te metas!

Cordon Bleu

Costa Vasca

Curso de chocolatería y confitería francesa 2014

Danos en diciembre nuestro Pan de Jamón

De cada rincón de Venezuela /II

De cada rincón de Venezuela /y III

Desconectado | Llegó la Coca-Cola sin calorías

DESCONECTADO | Yom Hashoah

De todo un poco / IV

Diciembre por la capital de Carabobo

Diversas ideas para Janucá y Navidad

Doña Bárbara

Eduardo Moreno en Le Gourmet

Eid Al-Adha para nuestros hermanos musulmanes

El arte del café

El cacao venezolano fue protagonista en París

El centro de Caracas

El cocuy

El éxito de la gastronomía italiana en Venezuela

El legado de Armando Scannone finalmente revelado

“El Malquerido”

El Naturista

El Paraíso de la nostalgia

El paraíso de los helados venezolanos en Cartagena

El paraíso venezolano en Miami

El pastel que somos

El pasticho ¿plato nacional venezolano?

El rescate del Fortín que perdió El Libertador

El sabor de la naturaleza

El Ventura

En Venezuela se debería celebrar con Ron

España en dos cafés

Filippo Saglimbeni es ícono de la ciudad

“Foods from Chile”

Fresas, frutas y salud

Gastronomía de Vietnam en el Eurobuilding

Guía Clímax Caracas Sabores 6ta. edición

Guía de restaurantes españoles de Caracas

Hajillo's

Hamburgueserías

Harina P.A.N.

II Giardino Trattoria

Il Caminetto en La Castellana

Il Duomo dei Sapori

Il Grillo

Il Romanaccio Vero

Il Rugantino

Isabel La Católica y Juana La Loca

Italia en lo profundo de Bolívar

Japón, Japón, Japón

José Antonio

Kwanzaa, Navidad y Hanukkah

La Avenida Principal de Las Fuentes

La Cafunga, el Café Cafunga y el Eje del Buen Vivir

La Candelaria

La Candelita

La Caracas “a la moda” /II

La Casa de Mita

La comida del Libertador Simón Bolívar

La dupla imbatible de Gourmet Market y Aprile

La Guadalupe en Caracas

La historia de Venezuela en una bebida

La Italia menos visitada /I

La Italia menos visitada /II

La Italia menos visitada /y III

La mejor hallaca de Madrid

La Montanara: de Las Mercedes a La Florida

La pastelería francesa de Thierry Bamas

La Sibilla del Hotel Cayena

La Sushi Pizza del Koi Sushi

L’ Citio de Jean Luc

Llegaron de Madeira con amor y mucho sabor

Los árabes de aquí

Los restaurantes favoritos de Adolfo Suárez en Caracas

Lo último en la ciudad

Lugares que hacen historia

Lugares que hacen historia / II

Lugares que hacen historia / III

Magma Fussion Cuisine

Margarita en Navidad… así sea nadando

Más de Sabana Grande

Medregal-Village: una posada francesa en Araya / I

Mercados donde conseguir todo

Mérida, capital gastronómica de Venezuela

Navidad y Hanukkah con una botella de Champagne

Nostalgia

Nostalgia /II

Nueva York en Caracas

On The Wok

Panadería Los Laureles

Panaderías y pastelería que hacen historia /y III

Panaderías y pastelerías que hacen historia

Panaderías y pastelerías que hacen historia/ II

Para celebrar con Lorenzo Vigas

Para celebrar el 5.774 cumpleaños de Adán

Para conseguirse la propia papa

Para discutir de política compartiendo el mismo café

Para mimar a las madres

Pasta, pasta, pasta

Pazzo

Pescados a todo dar

Pizzerías

Primera Competencia Nacional de Bartenders

Pura política...en la mesa

Quesos franceses hechos en Venezuela

¿Quién se ha llevado mis papas fritas?

Reparto a domicilio método VIP

Restaurant Alto entre los mejores

Restaurante Leal

Restaurante L'Escargot

Restaurante Rialto

Restaurantes de hotel

Restaurantes en Valencia

Restaurantes para celebrar el Día de las Madres

Sakehana: comida nikkei en Valencia

Salsipuedes El Chiringuito

Se acabaron las vacaciones

“Secreto de Confesión”… ¡Para comérsela!

Ser saludable

Sitios para esperar los resultados del 6D

Tarabish

Terror y sabor en El Paraíso

Todo sobre pescados

Trattoria Al Tata

Una de Panaderías

Una de puro pescado de Puerto Maya

Un año saludable

Una parte de Caracas que se extingue

“Una Polar bien fría”

Un francés loco por Paria

Un "Gran Cacao" de Venezuela

Un menú que rinde tributo al ron

Un pedacito de la India en El Hatillo

Un plato de pasta con mucha historia

Un poco de todo

Un poco de todo /II

Vanessa Rolfini y sus catas de agua

Venezuela en su mejor plato

Venezuela: estrella del Festival “Sentidos y Chocolate 2016”

Venezuela Gastronómica en Mérida

Veranda

Via Appia Express

Wok & Roll

Yom Kippur