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diccionario de economía
 


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Restaurantes de hotel
La semana pasada unos amigos portugueses me invitaron a la apertura de su nuevo Hotel Alex en La Candelaria. Decir que quedé sorprendido no describe realmente la impresión y emoción que sentí al ver esa magnífica construcción en una zona que siempre había considerado como "anticuada".
El delicioso restaurante del Hotel Alex me puso a pensar en las alternativas caraqueñas para comer en los hoteles y aquí les presento algunas de ellas, dejando para una ocasión especial el restaurante francés del The Hotel, que bien vale solo un artículo, y mi favorito: el Hotel Hesperia de Valencia. 

Sur
Restaurante del lujoso Hotel Marriott. Autodefinido como New World Fusion, lo que aquí quiere decir sopas, pastas, risottos y varios platos eclécticos como el cartucho de langostinos (langostinos marinados en especias indias envueltos en pan pita y pico de gallo). A lo largo del año celebran diversos festivales gastronómicos regionales, entre los cuales, el de La India es, de lejos, el más popular. Agradable terraza al aire libre y una de las mejores alternativas para brunch (sábados y domingos); disponibles en Caracas. De lunes a jueves tienen buffet/salad bar hasta 11:30 am, y de viernes a domingo sólo menú a la carta.

Mezzanina del Hotel JW Marriott, Av. Venezuela, El Rosal.
Teléfono: 9576244

Vitrina (Atrio del Hotel VIP)
En la bella terraza de este hotel y con un salón iluminado se instala ahora este restaurante de comida mediterránea de la mano de Michel Frank. Dada la exitosa experiencia que tuvieron aquí con sus exsocios de Il Caminetto, es de esperar que la nueva propuesta mantenga la calidad y convocatoria. Mi último desayuno aquí, el 7 de febrero pasado, hace exactamente dos meses con ocasión de la presentación de la Guía Clímax, me dejo un recuerdo memorable e imborrable!

3ra. Transversal de Altamira, Hotel VIP
Teléfono: 3194307

Zeus
Con una agradable vista hacia la Plaza Altamira, este restaurante del Caracas Palace es una alternativa interesante de negocios con un horario extendido y con un confortable bar para tomar el café. En las mañanas sirven los desayunos a la carta y en buffet, y están comenzando a realizar festivales gastronómicos temáticos.

Plaza Francia, Hotel Caracas Palace, Altamira.
Teléfono: 2869020

Palms
La combinación perfecta entre el súper estilo de Pier Filippo Cidonio y la excelente cocina de Helena Ibarra, una herencia maravillosa que nos dejaron las tres generaciones de su familia que se exiliaron en París mientras cocinaban la invasión del Falke. Esta fue la primera excepción a la regla caraqueña de huir de los restaurantes de hotel. 28 puestos en una de las terrazas más agradables de la ciudad, entre la piscina y un frondoso muro vegetal. Un ambiente que los franceses describen perfectamente con la palabra depaisement, que es como transportarse figurativamente a otro país. Evitar el salón.
1ra. Avenida de Los Palos Grandes, Hotel Altamira Suites.
Teléfono: 2845016

Da Noi Trattoria Restaurant
Nueva trattoria que abre en esta zona de la mano de una familia de la región de Abruzzo. Decoración mediterránea con vitrales que dejan pasar la luz natural. El menú es completamente italiano, con platos de todas las regiones del país, con chef italiano de manera permanente y chefs invitados en ocasiones especiales. Música en vivo todos los viernes al mediodía. Este es un nuevo lugar que se está haciendo notar.

Av. Bogotá, Hotel D&D Caracas, Los Caobos.
Teléfono: 7931313

Hotel Ávila
El Hotel Ávila fue concebido y construido en 1942 por Nelson Rockefeller como su base de descanso en la tropical Caracas. El restaurante se encuentra abierto en una zona absolutamente verde y arbolada al borde de la piscina -la cual está abierta pago mediante, al público del restaurante-, lo cual es especialmente agradable los domingos, cuando sirven brunch y parrillas, todo sumado a la belleza del lugar y a la increíble vegetación. Vale una visita a este nostálgico lugar.

Av. Jorge Washington, San Bernardino.
Teléfono: 5553000

Le Gourmet
Un grupo de inversionistas adquirió hace un par de años el Hotel Tamanaco y, como principal tarea de renovación, se impuso el rescate de Le Gourmet. Y claramente lo lograron. Con el dúo imbatible de Gustavo García en los vinos, y Don Agustín Bellorín en la sala, Le Gourmet retoma sus viejas glorias con una nueva decoración y platos especialmente elaborados por los cocineros venezolanos más renombrados. Tienen un lounge abierto todo el día.

Av. Principal de Las Mercedes. Hotel Tamanaco
Teléfono: 9097220

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