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Restaurantes en Valencia
Ciudad de tradiciones, cuenta con locales que ofrecen variedad gastronómica, originalidad y un servicio de calidad
Valencia es un sitio de tradiciones. Y aunque para muchos no existe nada más tradicional que el restaurante de carnes de la Asociación de Ganaderos o las famosas arepas de Q’Arepas, en esta columna les voy a hablar también de sitios con más de 50 años de existencia y dos nuevas “tradiciones”.

Paladar

Situado en la Quinta Valencia, antigua casa de la muy valenciana familia Degwitz, con arcos en piedra y una decoración híper tradicional. Aquí sí nos transportamos nuevamente a la Nuestra Señora del Socorro de la Nueva Valencia del Rey,  sólo que esta vez el muy venezolano  crujiente de jojoto sobre natilla de queso de cabra viene acompañado de lonjas de salmón ahumado del pacífico en vez de los chorizos españoles de los primeros conquistadores.  Buñuelos de queso brie, tequeños de jengibre, empanadas de plátano con palmita y los langostinos en salsa de rábano picante hacen de este lugar una delicia a visitar.

- Av. 101 entre calles 152 y 153, La Alegría 
- Teléfono: 0241-823.44.96 

Imperial Garden

Si algo hay que resaltar de este lugar es el delicioso mero al vapor,  así como las croquetas de langostinos (junto a la combinación de la salsa de ciruela con el picante) y el pato laqueado. Aquí sería prácticamente un pecado ceñirse a los platos típicos más conocidos; vale la pena atreverse a probar cosas nuevas. Los exquisitos sabores de la comida asiática se hacen presentes en este restaurante que combina las tradiciones chinas con la sofisticación de las tendencias actuales dentro del mundo gastronómico.  Los mesoneros son los chinos más fashion de la ciudad, con peinados audaces que rompen todos los esquemas. El servicio es bastante rápido y el ambiente es agradable, especialmente para los niños, que disfrutan pasar una y otra vez por el puente que deja ver un pequeño río en la entrada del lugar y la inmensa pecera que no puede faltar en este tipo de restaurantes. Una de sus mejores cartas de presentación es que siempre está lleno y el 50 por ciento de sus visitantes son chinos.

- Dirección: Av. Carlos Sanda. N° 1104 - 96. Urb. El Viñedo
- Teléfono: 0241- 824.08.86

Marchica

Su especialidad en pescados y mariscos lo convierte en un refugio seguro la hora de satisfacer algún antojo de este tipo de gastronomía. Probablemente es uno de los restaurantes más clásicos de la ciudad.  La atención es esmerada, o más bien debemos decir apresurada, pues siempre esta full, con gente que espera cómodamente en compañía de un trago en el área del bar, bien alrededor de la barra o en las salas dispuestas para tal fin. El mero con espinacas al gratén o las imperdibles lumpias de camarones están siempre a la orden del día. Suele ser un lugar muy ruidoso donde las comidas de negocios son las protagonistas durante la semana, al tiempo que sábados y domingos son los grupos familiares los que colman el lugar, que en su interior recrea una cueva y decora sus paredes “artísticamente” con esqueletos de pescados, mandíbulas de tiburones o caparazones de tortugas. 

- Dirección: Av. Carlos Sanda. N° 1104 - 96. Urb. El Viñedo
- Teléfono: 0241- 824.08.86

Café Jardín

Debe ser uno de los restaurantes más agradables que tiene Venezuela. Cuenta con 60 mesas situadas aleatoriamente en el medio de lo que parece un bosque húmedo tropical con frondosos árboles de más de 20 metros de altura cubiertos de flores y enredaderas. Destaca también un pequeño gazebo de vidrio y metal como de los mercados franceses de finales del Siglo XIX en el medio de esa mágica vegetación. El menú cambia diariamente y es presentado en una pizarra que va paseando por el jardín de mesa en mesa. Comida venezolana con toques gourmet y  copiosos desayunos.

- Av. Universidad de Naguanagua

Tiberius

Escasos son los casos en donde los dueños se mantienen por años en los restaurantes y personalmente se dedican a atender a sus visitantes. Eso sucede con Alain Krauss en Tiberius. Si busca comida internacional muy influenciada por esa maravilla que resulta la gastronomía italiana, este es el lugar. Es reconocido como uno de los restaurantes  más lujosos de la ciudad y sus precios no son solidarios, pero los comensales saldrán siempre satisfechos.  Es un espacio de luz tenue y ambiente acogedor que invita a maridar los platos con un excelente vino, o bien disfrutar de algún trago en la amplia barra que se convierte en el centro del lugar. Entre las muchas recomendaciones que podrían hacerse de este espacio, destaca siempre su carpaccio de lomito, quizás el más fino de la ciudad.

- Dirección: Avenida 102, Local 153 - 70 Sector La Alegría 
- Teléfono: 0241-821.67.91

Pedro M. Mezquita Arcaya

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