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Terror y sabor en El Paraíso
Con "La casa del fin de los tiempos" filmada en la urbanización, vale la pena revisar sus restaurantes.
Este fin de semana vi La casa del fin de los tiempos, una película de terror venezolana que es una de las más extraordinarias sorpresas que nos trae el cine nacional.
Toda la película se ambienta en El Paraíso, en una tenebrosa mansión llamada El Castillete -que visité muchas veces en mi infancia- pero tiene también escenas rodadas en el Colegio Teresiano, donde estudié preparatorio.

Al salir de la película me fui de inmediato a recorrer la Avenida Páez y, entre miedos y sabores, aquí les dejo mi resumen gastronómico de la zona.

Centro Vasco de Caracas

Entrar en este club es ya una experiencia geográfica imperdible. Escondido y misterioso (como la lengua vasca), en una especie de colina detrás del Pensionnat des Soeurs de St. Joseph de Tarbes, una iglesia completamente vasca (¡y en vasco!) y una cancha de Jai-Alai nos transportan a St. Jean de Luz. El restaurante está abierto al público (bajo reservación) y en él se consiguen los más auténticos platos de esta extraordinaria región. Un viaje en el tiempo y en el espacio que sólo nos permite esta cosmopolita ciudad.

- Av. Arismendi.
Teléfono: (0212)4816131
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Crema Paraíso

Más de 50 años de sabor, tradición y calidad que han quedado incrustados en la mente de cualquier caraqueño.
Esta es nada más y nada menos que la sede original, desde siempre situada frente a la colorida Iglesia de la Coromoto en El Paraíso. En mi infancia su propietario, un simpático italiano llamado Francesco Caggiano -"del pueblo de Caggiano, provincia de Salerno", anunciaba orgullosamente- preparaba personalmente las hamburguesas, merengadas, la famosa leche malteada y los perros calientes más sólidos de la ciudad bañados en  salsa alemana. Su familia sigue hoy al frente del local que ha hecho historia en la ciudad.
 
- Av. Principal de Las Fuentes.
Teléfono: (0212)4611228
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Hamburguesas Taxco, (ahora Café Taxco)

Fundado en los días siguientes a la caída de Pérez Jiménez, fue uno de los primeros locales de hamburguesas fast food de Caracas y pronto agarró notoriedad por ser el sitio de encuentro y preparativos de una de las "patotas" más famosas de Caracas: la de Las Fuentes, que sólo vino a desaparecer (junto a toda esa época) a raíz del caso Vegas. Un lugar para los nostálgicos de "Fonzie".

- Av. Las Mercedes, Urb. La Paz.
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Pastas Morandi

La familia Morandi y sus socios han preparado y servido por más de 30 años unas delicadas pastas con clara influencia del norte de Italia. Su pasticho (exclusivamente de carne) es tan especial que no es raro que los sábados venga gente desde Puerto La Cruz o Valencia sólo para aprovisionarse del mismo. Pero lo más increíble está en el servicio y la atención que se desarrolla con orgullo como un juego, un malabarismo de arte y aprecio por el trabajo.

- Plaza Washington Av. Páez
Teléfono: (0212)4516191
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Tía Nicoletta

Trattoría napolitana con sólo cuatro años de creada pero con un encantador ambiente tradicional de pueblo. Todas las paredes están plastificadas con periódicos italianos de actualidad. Las pastas son elaboradas en casa, así como los rissottos y las especialidades de cordero al romero, conejo al ajillo y cartoccio de salmón. A sólo dos cuadras del estadio Brígido Iriarte, una gran opción para antes del fútbol (que ahora está más popular).

- Av. Principal Las Fuentes.
Teléfono: (0212)4520938
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Lunchería Glacial

La Glacial es una lunchería mítica en la zona de El Paraíso (ok, ya sé, se debe escribir lonchería, pero estamos en Venezuela). Fundada y manejada por los mismos portugueses (de Madeira, obvio) por los últimos 45 años y con el menú más clásico que pueda esperarse de un lugar así: hamburguesas (buenísimas), pepitos, perros calientes, pollo a la broaster, pizzas, batidos, merengadas y muchos helados (aquí de Efe, claro). Un paseo a la nostalgia.

- Avenida Principal de Las Fuentes,
Teléfono: (0212)4625698
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La Tagliatella

Más de 31 años en el mismo lugar y en manos de la misma familia italiana son méritos suficientes en esta cambiante ciudad para cantar victoria. Si además el local está en un edificio tan nombrado de El Paraíso como el Say Park  (historia que en realidad desconozco) la experiencia se pone más interesante. En todo caso, La Tagliatella fue por años el lugar en La Paz para comprar y llevar la pasta fresca, los pastichos y las pizzas y ahora cuentan con un segundo piso para "comer in situ".

- Av. O'Higgings, Edif. Say Park. La Paz.
Teléfono: (0212)4430471


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