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Una de puro pescado de Puerto Maya
Las propuestas para comer pescado fresco abundan en cantidad y en calidad, incluso en la capital sin viajar hasta este pueblito de las costas de Aragua
Hace un par de fines de semana me fui con una colega abogada a Puerto Maya, un pequeño pueblo de pescadores ubicado en las Costas del estado Aragua. El acceso a Puerto Maya se hace por la Colonia Tovar (para los que no han ido hace algún tiempo ahora se accede rápidamente a la Colonia Tovar por la nueva carretera Mamera-El Junquito que permite llegar a ese poblado en 20 minutos desde la autopista Francisco Fajardo a la altura de Caricuao). Desde el Arco de la Colonia Tovar se toma la ruta a la derecha, Carayaca/ Puerto Cruz, y son unos 60kms de idílicos parajes montañosos hasta llegar a Puerto Cruz que es una playa fantástica y la primera sorpresa en este recorrido.

Desde Puerto Cruz se puede tomar un peñero hasta Puerto Maya o, para los más aventureros, hay una carretera para carros rústicos  de tierra muy sinuosa y empinada que por 15 kms bordea el arrecife hasta llegar. No se imaginan cómo vale la pena las casi 4 horas de trayecto para llegar a esta pequeña bahía metida entre grandes montañas.

Puerto Maya es también un importante centro de pesca artesanal. Durante todo el día decenas de peñeros llegan a un pequeño muelle a descargar la pesca del día directo a las cavas refrigeradas que los transportan a los distintos mercados. La pase tan bien ese fin de semana y comí tanto pescado que decidí dedicar la columna de hoy a lugares donde puedan conseguir marítimos menús mientras se entusiasman a hacer el recorrido a este pintoresco pueblo.

Pacífico
Este es un grupo de emprendedores, aficionados pescadores y profesionales cocineros que han abierto muchos lugares exitosísimos de comida en Caracas, y todos relacionados con el mar.  Junto a Oceánico este es uno de sus locales más emblemáticos y la prueba es que varios años luego de su fundación sigue lleno de gente y de ambiente. Pesadas mesas de madera como de restaurante de mar en Alaska pero con unas cortinas negras que le dan un toque de elegancia al lugar. La blanqueta de róbalo y de dorado chitaky son dos platos estrellas del chef. Excelentes pescados, excelentes mariscos y excelente atención.
 4ta. Avenida, Altamira.
 Teléfono:2658302

Pescao
Se necesitaba casi un milagro para poner a funcionar este local que había visto pasar decepción tras decepción y, finalmente, los nuevos propietarios lo lograronhace un par de años con una remodelación hipercool y la apertura de un nuevo salón interno con capacidad para 40 personas con sofás tipo lounge. Lo más importante: una cocina muy bien lograda con preeminencia de sushis y rolls y un novedoso menú oriental que incluye especialidades taiwanesas, thai y hasta mongolesas. El "pescao" al curry con leche de coco y los langostinos mongolian valen de por sí la visita.
2da Av. entre 3ra y 4ta transv.
Los Palos Grandes. Teléfono: 2852508

Oceánico Oyster Bar / Restaurant
Una de las mejores y más agradables experiencias para comer pescado en Caracas. 26 mesas situadas en una terraza bellamente cubierta  como si se tratara de un velero enrumbado hacia el Ávila. Pescados frescos de todo tipo, ostras, Alaska kingcrabs, mejillones de Nueva Zelanda, sushi y pastas o risottos a la marinera. Como en cualquier barco, de noche es recomendable llevar sweater.
C.C. El Mirador, Av. Panorama, Lomas de San Román.
Teléfonos: 9921976 

Fishman
En una zona como Cumbres de Curumo donde no existía nada relevante desde el punto de vista gastronómico, cualquier cosa que hubieran montado habría sido un éxito, pero es que el "fishman" Daniel Hernández y  su esposa Carla Castillo no montaron "cualquier cosa" sino que su Fishman es uno de los lugares más agradables de la ciudad y para muchos el mejor restaurante de pescados de Caracas. Un menú exclusivamente dedicado al mar y un mercado de pescados frescos exhibidos sobre hielo como en una pescadería  moderna de Bilbao en un sobrio ambiente.La fosforera (a base de caldo de pescado, tomate, mejillones y mariscos) es la mejor que existe en la ciudad. Aquí podemos decir ¡Caracas se hace a la mar!
FishMarket& Sushi Bar
C.C. Cumbres de Curumo.
Telf: 9772373

Wok & Roll
Juan Francisco Seara no necesita presentación. Su larga carrera profesional en Barcelona, donde entre otras cosas  aprendió a fusionar pescados catalanes con comida tailandesa, fue una de puros éxitos. Su vuelta a Caracas no ha podido ser mejor. Platos al "wok" como mariscos al curry rojo, pollo al curry verde, tallarines salteados pad thai, y uno vegetariano sensacional. Diseño de la arquitecto Ana M. Basalo con paredes forradas de mecates donde siempre se alternan interesantes exposiciones de fotos (aunque esta semana tienen una de caricaturas de Pinilla) y una agradable barra llena de rolls.
2da. Transversal con 2da. Avenida, Los Palos Grandes. 
Teléfono: 2861849

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