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Venezuela en su mejor plato
No son pocas las opciones para degustar el delicioso sabor de la cocina hecha en esta casa que es nuestro país
Aun país lo definen, también, sus sabores, esos que muchos exploran y en distintos platos. En Caracas se puede dar ese paseo por la gastronomía venezolana.



Luna Café

Johonny y Johanna Pacheco vienen del pueblo de Delicias, estado Táchira, de una familia de cocineros. Hace tres años abrieron este rústico comedor tachirense en las instalaciones de un viejo bar de San Bernardino con una agradable terraza hacia la calle para servir desayunos y almuerzos criollos. Toda la decoración le hace honor a los páramos, la feria de San Sebastián y al Deportivo Táchira. Un lugar transportado en el espacio y en el tiempo. 

Calle Manuel Felipe Tovar, San Bernardino.

Telf: 5505411



Amapola

La cocinera Irina Pedroso Vivas decidió traer a Los Palos Grandes sus (verdaderamente) profundos conocimientos y amor por la comida venezolana para montar este lugar de una decoración impactante con una blanca y aireada terraza y el baño más verde y vegetal de la ciudad.  La cocina de la gran cocinera Mercedes Oropeza es simplemente sensacional y la atmosfera podía definirse como Café Latino con una agradable barra para los tragos dentro del salon

1ra. Avenida entre 1ra. y 2da. Transversal, Los Palos Grandes.

Telf: 2833680



Café Casa Veroes

De los tantos aportes que Polar y esta familia le han dado al país en términos de trabajo, tradiciones y dignidad, la apertura al público de este oasis de historia y paz en el mero centro del Centro merece un elogio especial. En el jardín de su histórica casona familiar, construida en 1759 como sede original del Colegio de Jesuitas, se levanta un discreto y encantador restaurante conducido por los chefs Edgardo Morales y Carolina Moreno, con menú criollo de alto nivel que incluye desde rissoto de asado negro hasta postres de estación (como la mousse de mangos del jardín). Un paseo a la tranquilidad de los años 20 y una sorpresa totalmente inesperada en la ciudad.

Casa de Estudios de la Historia Lorenzo Mendoza Quintero. 

Veroes a Jesuitas, Centro.

Teléfonos: 5647457 - 6143830

edgardomorales8@gmail.com



Hajillo’s

Arroz con mango, sí, pero en el plato y de una calidad tan sorprendente que este lugar se ha vuelto el punto referencial para la cocina tradicional caraqueña. La chef Felicia Santana viene de una familia de por lo menos cuatro generaciones de cocineros caraqueños profesionales y, gracias a las enseñanzas de su abuelo (y con el título de la Academia Profesional Gourmet), prepara un memorable asado negro caraqueño, queso relleno (estilo curazoleño) y hasta pastel de chucho. Un lugar muy bien ambientado y con verdes vistas de bosque en las ventanas. Por cierto, el delicioso arroz con mango está hecho con arroz, pollo, curry, jalea de mango y como 12 ingredientes más.

Calle Miranda, El Hatillo.

Telf: 9614829 



El Chiringuito

Errol Yrausquin pertenece a una antigua familia curazoleña con evidente fanatismo por el séptimo arte. Hace unos  años se posicionó en esta lunchería y la fama del lugar se ha expandido por toda la ciudad. Cocina casera venezolana gourmet con un menú que cambia diariamente y con festivales temáticos por cocina los viernes (larense, francés, andino, thai y hasta cumanés) pero lo que más atrae a la gente son unas empanadas con la perfecta masa (de Harina Pan obvio) y un toque dulzón con interesantes rellenos como queso y plátano, cazón y queso, o carne mechada con pabellón.

Sótano CC. Automercado Cada

Av. Principal de Las Mercedes 

Telf: 9934086


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